El feelsport.es BM Manzanares gana en Villafranca de los Barros

El feelsport.es BM Manzanares logró su primera victoria en 1ª Estatal el pasado sábado. En la segunda jornada de liga se impuso a domicilio en tierras extremeñas al BM Villafranca por un contundente 27-34 y se trajo sus dos primeros puntos. Peña fue el máximo goleador manzanareño, con 8 tantos. También destacaron en esta faceta Julián Granados y Victoriano, con cinco goles cada uno, y José Antonio Jiménez, con 4. Los de Paco Vidal ya piensan en la visita del Montequinto de Dos Hermanas el próximo sábado a las 19:00 horas al Pabellón del Nuevo Manzanares.

06-10-2014
El BM Manzanares, una piña

Extremeños y manchegos ya habían coincidido en la fase de ascenso a Primera la pasada temporada en Manzanares donde los de Villafranca quedaron últimos clasificados al perder los tres encuentros jugados. Sin embargo, la Federación Española los invitó a jugar en 1ª División y aceptaron el ofrecimiento.

De aquel equipo de hace cinco meses poco queda, pues se ha reforzado con la incorporación de dos jugadores del Ciudad de Málaga, equipo que ganó esta fase final en Manzanares y que renunció al ascenso. Esos refuerzos son la columna vertebral del equipo: Enrique Moreno, que vio la descalificación directa en este partido, y Cazorla, que consiguió 9 goles además de otras incorporaciones de calidad.

La primera mitad resultó muy igualada. Aunque siempre estuvieron por delante los de Vidal no conseguían poner tierra de por medio. Fue en los últimos minutos cuando se alcanzó la máxima diferencia de tres tantos aprovechándose de una superioridad numérica.

En la segunda mitad los visitantes salieron a resolver el partido pronto metiendo una velocidad más en sus acciones y apretando en defensa. Peña, Javi y Victoriano desde la primera línea fusilaban al meta local. Los extremeños recibieron ocho exclusiones y una descalificación directa por tres de los visitantes. Cinco de esas exclusiones mas la descalificación directa ocurrieron en la segunda mitad, lo que motivó que los locales jugarán mucho tiempo con un hombre menos.

En el minuto 50 los visitantes conseguían la máxima diferencia de 8 tantos, con lo que el partido quedó visto para sentencia. Ambos equipos se dedicaron a intercambiar goles durante esos minutos ante un numeroso público que se quedó helado. Justa victoria del feelsport.es en tierras extremeñas ante un rocoso equipo que juega al límite defensivo y por ello acumula sanciones.

La próxima jornada los de Vidal reciben el sábado a las 19 horas al Montequinto de Dos Hermanas, que ha perdido esta jornada en su casa frente al BM Tenerife pero que venció a a domicilio al Almería de 4 tantos en la primera jornada.

Estadísticas del partido

Resultados y Clasificación

Juvenil masculino

El equipo juvenil masculino se impuso al Cátedra 70 de Malagón en la segunda jornada del campeonato a domicilio por 28-37. A pesar de las bajas de Macía y Josemi, los jugadores de Moncho, tras una primera mitad muy igualada, imponían su mejor juego en el Pabellón Cecilio Alonso.

Doce goles consiguió Peña, todos ellos de contraataques directos motivados por la buena actitud defensiva y las paradas de José en la portería . Once goles consiguió Gonzalo desde el pivote y en segunda oleada. El ataque posicional malagonero era efectivo destacando su primera línea, pasando casi inadvertida la segunda. Por el contrario, el ataque posicional del feelsport.es era trabado y poco fluido por lo que la única arma efectiva eran las rápidas transiciones defensa-ataque y la conexión con su pivote. El juvenil masculino jugará el próximo sábado frente al BM Bolaños a partir de las 17 horas.

El domingo a las 12 jugaba un amistoso el juvenil femenino frente al Deportivo Retamar perdiendo de un tanto al igual que ocurrió hace siete días en Pedro Muñoz.