Dos derrotas fueron el balance de los equipos femeninos del C.B. Manzanares “Ssanyong”

El C.B. Manzanares “Ssanyong” sénior femenino perdió frente al C.A.B.A. de Albacete por 39-60, en partido correspondiente a la sexta jornada de la primera autonómica femenina. El equipo junior femenino del conjunto manzanareño perdió en La Roda por 61-37.

18-12-2008

El equipo sénior femenino del C.B. Manzanares perdió frente al C.A.B.A. por 39-60, en partido correspondiente a la sexta jornada de la primera autonómica femenina, en un partido muy disputado que tuvo dos partes diferenciadas. El mayor mérito del equipo local fue que le planto cara al líder de la categoría, en los dos primeros cuartos, el grupo de chicas de Manzanares jugo un gran baloncesto y le planto cara al mejor equipo de la región dentro de esta categoría.

En el primer cuarto de partido, un equipo y otro se aplicaron en defensa, el C.A.B.A. movía el balon y agotaba en la mayoría de sus posesiones los veinticuatro segundos, el tanteo no era demasiado amplio en sus guarismos pero se estaba viendo un partido muy entretenido y ante todo muy disputado. El final de los primeros diez minutos, con una diferencia de cuatro puntos favorables al C.A.B.A., hacia presagiar que teníamos por delante un partido disputado y bonito si ninguno de los dos equipos bajaba el pie del pistón.

La segunda entrega del partido paso por ser casi una calca, de los primeros diez minutos, las manzanareñas seguían cuajando un gran partido en defensa y tuteaban y sacaban de quicio a todo un líder de la categoría. La técnico del C.A.B.A. de Albacete, se desgañitaba en esta primera mitad del encuentro, pero sus instrucciones no valían para nada o casi nada porque sus jugadoras estaban poco o nada acertadas.

La segunda parte del partido fue muy distinta, se noto mucho el bajón físico de las manzanareñas, el mismo equipo de la primera mitad jugo de forma distinta y bajo en todos los aspectos del juego. Las locales empezaron a perder demasiados balones, defendían con menos intensidad que en el primer periodo, lo que facilito el juego del C.A.B.A. de Albacete. Es evidente que no parecían los mismos equipos que habían disputado los dos primeros cuartos. El C.A.B.A. fue poco a poco aumentando su diferencia y dejando el partido visto para sentencia.

Los últimos diez minutos de partido, prácticamente sobraron porque el encuentro estaba visto para sentencia, un equipo y otro disputaron esta fase del partido con intensidad y con ganas y esto es algo digno de resaltar. El C.A.B.A. de Albacete con el partido ya sentenciado, se dejo llevar y prácticamente se dedico a mantener su cómoda ventaja en el marcador, las de Albacete seguían mostrando la imagen de un equipo serio y listo que es seguro que al final de la competicion va a estar en lo mas alto de la tabla.

El C.B.Manzanares “Ssanyong” a pesar de la derrota frente al líder, dio una buena imagen, todas y cada una de las chicas que saltaron a cancha lo dieron todo y pelearon desde el primer minuto hasta él ultimo. Esta claro que el gran mérito de las chicas, es que creen en el proyecto que han elaborado, pelean y se sacrifican por la supervivencia de este deporte y en honor a la verdad lo están consiguiendo. A pesar de la derrota queremos felicitarlas y animarlas a que siempre tengan la misma predisposición que tuvieron en el partido del pasado fin de semana frente al C.A.B.A. de Albacete. El resultado final de este partido fue de 39-60 favorable al equipo visitante.