Derrota en casa del CB Manzanares Ssangyong frente al Basket Cervantes de Ciudad Real (54-65).

El C.B. Manzanares “Ssanyong” perdio frente al Basket Cervantes de Ciudad Real por 54-65, una derrota que manda a los manzanareños a jugar la fase por el descenso, muchos inconvenientes y muchas lesiones han sido determinantes para esta clasificacion. Animo a todo el club y a jugar con ilusion la segunda fase porque seguro que el descenso va a quedar lejos cuando la competicion termine.

22-12-2009

Una espectacular racha al final del tercer cuarto del conjunto ciudadrealeño y, más en concreto de su pívot David Del Hoyo, propició la derrota de los manzanareños el pasado sábado. El partido se desarrolló con mínimas ventajas durante la primera mitad a favor de los locales que, a través de una intensa defensa individual conseguía precipitar el ataque de los de ciudad real y, que estos, no pudieran encontrar a sus potentes pivots en posiciones cercanas al aro. En la segunda mitad, un parón debido a la lesión de uno de los árbitros, benefició al Basket Cervantes que a partir de ahí comenzó a acertar de cara al aro una vez si y otra también para distanciarse en el marcador y llevarse la victoria del feudo manzanareño.

El conjunto manzanareño comenzaba el partido con la mala notica de la lesión en el calentamiento de uno de sus referentes, el escolta Fran que no está teniendo suerte con las lesiones esta temporada.

Los primeros minutos eran de tanteo por parte de ambos equipos, los manzanareños intentaba cerrar lo máximo posible su defensa para así, maniatar a los pivots visitantes. Mientras, en ataque las cosas iban funcionando y, ayudados por los tres triples conseguidos en los primeros minutos, los locales conseguían ir dominando el marcador. Aún así, el CB Manzanares Ssangyong no lograba imprimir un alto ritmo de juego, por lo que el tanteo estaba siendo algo bajo para lo que suele ocurrir cuando se enfrentan estos dos conjuntos. Al descanso se llegó con un ligera ventaja manzanareña, 34-32.

El segundo tiempo empezaba favorable a los manzanareños que, con un par de canastas consecutivas y, la materialización de dos tiros libres derivados de una falta técnica al entrenador visitante, propiciaba que el CB Manzanares Ssangyong consiguiera una ventaja de 10 puntos. Y en este momento, debido a lesión del árbitro del partido, llegó el parón que cambió el rumbo del partido. Con la reanudación del partido, se pudo comprobar como el conjunto visitante salió enchufadísimo al mismo y, comandados por su pivot “Del Hoyo” con 14 puntos en estos minutos, dieron la vuelta al marcador. El conjunto local veía atónito lo que se le venía encima y no supo, o no pudo contrarrestarlo. En ataque, no se lograba circular el balón correctamente y, cuando se hacía era a través del bote, por lo que la defensa ciudadrealeña no tenía problemas en parar a los nuestros, además ayudados por la mayor altura de sus jugadores. Aún así, los de casa siguieron intentando reducir las ventajas aunque sin éxito, por lo que se llegó al 54-65 final.

La próxima jornada, el CB Manzanares Ssangyong viajará a Toledo para medirse con el C.E.I. Este partido se producirá a la vuelta de las vacaciones. Mientras tanto, la actividad no parará en el seno del club, ya que, su equipo sub-20 disputará el último partido del grupo contra La-Solana, estando ambos equipos ya clasificados, y el partido correspondientes a los cuartos de final.