David Serrano del equipo Giménez Ganga se proclamo campeón regional junior en Manzanares

El corredor David Serrano (Giménez Ganga) supero a Víctor Miguel Moñino en el sprint y se proclamo campeón regional de Castilla La Mancha en la categoría junior, en la carrera que se disputo en Manzanares en la mañana del pasado sábado. Una gran carrera y una autentica demostración del gran nivel existente en nuestra comunidad dentro de la categoría junior en el mundo de la bicicleta.

06-06-2007

Unos 70 participantes tomaron la salida en la prueba, que desde el principio se corrió a una gran velocidad, algo muy característico en la categoría junior. Además, aunque el buen tiempo fue la tónica general durante todo el recorrido, el viento que si soplo con bastante fuerza, lo que incidió en el desarrollo de la misma y en el esfuerzo de los jóvenes competidores, que completaron un total de 110 kilómetros de un trazado sinuoso y complicado.

Pronto y a consecuencia de la velocidad imprimida, el grupo del pelotón se fue desmembrando en diversas unidades, quedando en cabeza tres ciclistas, Jesús Quintanilla (Rualje), Francisco García (C.C.Alfalaval) y Rafael Pérez (Navalcarnero). Por detrás se hizo otro nuevo equipo con cinco componentes entre los que se encontraba el propio David Serrano quien fue el vencedor final de la prueba. Tras este segundo grupo se fueron formando nuevas unidades del pelotón ya descolgadas y que se quedaron sin opciones de alcanzar la victoria.

El segundo grupo de cinco logro capturar al trío de cabeza, por lo que ocho unidades comandaron la carrera hasta que, a falta de 10 kilómetros, David Serrano y Moñino demarraron y consiguieron obtener unos metros de ventaja que permitieron a ambos llegar a línea de meta y jugarse al sprint él titulo. En este sprint David Serrano fue más rápido que su contrincante y se alzo finalmente con el campeonato mientras que tercero finalizo Fran García.

En la tarde del sábado se disputo otra de las pruebas correspondiente al Campeonato de Castilla La Mancha de ciclismo, en la que se impuso el corredor Enrique Sánchez (M.Semar), con una ventaja de cinco segundos sobre Jesús Ruiz (C.Getafe) y Santiago Arnés (M.Semar). Además, al margen de esta clasificación general, también se dividió esta misma prueba en diferentes clasificaciones según las edades de los participantes, desde Master 40 hasta Master 60.

En la prueba de MASTER 40 la clasificación final de la prueba quedo de la siguiente forma: