El Club Mundo Rótulo disfruta en la XIV Media Maratón de Puertollano

Puertollano celebró este domingo, 18 de septiembre, su XIV Media Maratón. Participaron 574 atletas, entre ellos una buena representación del Club Mundo Rótulo de Manzanares. Paco Romero “Boni” volvió a ser el mejor de los manzanareños con un 5º puesto en categoría senior. Cristina Izarra fue primera en la prueba senior femenina y segunda de la general por detrás de la inexpugnable Gemma Arenas.

19-09-2016
Cristina Izarra a su entrada a meta en Puertollano

La carrera, que comenzó a las 10 de la mañana con una temperatura idónea para la práctica del running, fue comandada de principio a fin por el atleta del C. A. Fuente el Fresno, Miguel Vera, que consiguió la victoria con un tiempo de 01:12:33. En categoría femenina, la triunfadora fue Gemma Arenas, del Club Trijote, que cubrió los 21.097 metros en 01:18:21.

En cuanto a los atletas manzanareños cabe destacar que muchos de ellos se quedaron a las puertas de subir al podio con varios 4º y 5º puestos. El primero en llegar a meta fue Paco Boni (01:18:44), que fue 20º de la general y 5º senior. Unos minutos después hizo su entrada Ramón Fiérrez, con 01:26:45, que le auparon al 4º lugar en la categoría de Veteranos D.

Seguidamente hizo entrada la gran triunfadora de la expedición manzanareña en Puertollano, Cristina Izarra, que con 01:26:53 se traía dos trofeos, el de 1ª Senior Femenina y el 2º de la clasificación general femenina.

Adrián Fiérrez acabó 21º en la categoría senior con un tiempo de 01:29:09 y Emilio Sánchez-Elipe conseguió el 52º puesto en Veteranos A con 01:35:08. En 1h40' llegaban Javier Fraile (51º Senior) y Juan Nieto (64º en Veteranos B), que volvió a la carrera de la ciudad minera 12 años después.

Por último, Vicente García-Moreno entró a la meta del estadio Sánchez Menor en 01:44:17, lo que supuso el 8º puesto en Veteranos F. Mari Carmen Ruiz-Escribano conseguió el 4º puesto en Veteranas D (01:52:10), una “medalla de chocolate” que sin duda la alentará a seguir con sus entrenamientos y volver a las marcas a las acostumbra.

Sin tiempo para la pausa, el Mundo Rótulo se desplazará en 15 días hasta Alcázar de San Juan para disputar la media maratón de esta localidad.