El C.D.B. Triatlon Manzanares comenzó su participación en el campeonato de Castilla La Mancha de Duatlon

El campeonato de Castilla La Mancha de Duatlon, comenzaba y lo hizo con la participación del C.D.B. Triatlon manzanares, los competidores manzanareños estuvieron a buena altura aunque luego las sensaciones entre ellos mismos es que pueden y deben mejorar en próximas pruebas. Antonio Gallego y Jose Gallego en la categoría de veteranos consiguieron la mejor clasificación y por otro lado Antonio Bellon en la categoría sub 23 poco a poco sé esta colocando entre los mejores de la región.

18-03-2009

El pasado día 8 de Marzo comenzó el CIRCUITO DE CLM DE DUATLON. El CDB TRIATLÓN Manzanares hizo acto de presencia con 5 duatletas que cuajaron unas discretas actuaciones.

Las inclemencias meteorológicas que se habían sucedido durante la semana cesaron y el sol y las escasas rachas de viento hacían presentir que el transcurso de la carrera seria muy rápido y que hacer buen parcial en los 5 primeros kilómetros a pie permitiría coger buen grupo de bici para el transcurso del segundo sector de la carrera.

Y así fue, Carlos Casado fue el primer representante manzanareño presentándose en la primera transición con un tiempo de 18:25 lo que hizo que cogiera el grupo ciclista más numeroso permitiéndose de esta manera pedalear con más comodidad.

Antonio Bellón, que reaparecía después de su larga lesión de rodilla, fue el segundo duatleta manzanareño con 19:08 en los primeros 5 Km de carrera a pie. Pudo coger un pequeño grupo ciclista, lo que le hizo más llevadero los 20 Km del sector de bici, no obstante derrochó muchas energías al tener que pasar a los relevos en la cabeza del grupo.

Manuel Gallego Arroyo y José Gallego Abellán llegaron juntos a la primera transición con un tiempo de 20:19, y en el tramo de bici fueron cogiendo gente para formar otro buen grupito.

Poco después llegaría el otro componente del equipo, Joaquín Gómez, el cual se encontró bastante fuerte en el tramo de bici, ya que sin colaboración hubo de hacer el segmento en solitario.

Los últimos kilómetros del sector de bici, fueron probablemente los más espectaculares debido a los intentos de escapada con que obtener la ventaja suficiente para afrontar los restantes 2,5 Km de carrera a pie con menos competidores. Se estiraban los grupos, se formaban abanicos y se demandaba mucha atención –hubo serias caídas-. Y así el gran grupo en el que militaba Carlos Casado llegó a la ultima transición con muchas menos unidades de las que partió, es por esto que decidió desde el principio estar en la cabeza del grupo para controlar en todo momento los intentos de fuga y evitar así quedarse en los cortes que posteriormente se produjeron.

Solo un fallo en la salida de boxes de la última transición le costó perder unos segundos, aun así llego a coger la cola del grueso de atletas finalizando la prueba con un muy meritorio tiempo de 59:48, en 37º posición.

Por detrás, el grupo comandado por los Gallego recortó distancias con el de AB López llegando a contactar con él en el último kilómetro y entrando a meta prácticamente juntos en un grupo liderado por Manuel Gallego Arroyo con un tiempo de 1:04:27.

Finalmente hizo su llegada Joaquín Gómez quien pese a no haber podido preparar la prueba como hubiera deseado entró en una brillante 80º posición.

Hasta el momento, en las clasificaciones provisionales de este circuito regional, avalan al TRIATLON MANZANARES la 5ª posición en la categoría Sub-23 de A. Bellón López y la 5ª y 6ª posición en Veteranos 1 de Manuel Gallego y José Gallego.

La próxima cita del CDBT Manzanares será en el campeonato regional de duatlon que se celebrará en Tomelloso el próximo día 29 de Marzo, que es también puntuable para el Circuito Regional.