El CB Opticalia Manzanares gana en Guadalajara y sigue en los puestos de cabeza

El CB Opticalia Manzanares, tras forzar la prórroga, ganó el pasado domingo por la tarde en Guadalajara al CEBA en la cuarta jornada de liga de 1ª Nacional por 79-84. Sumó así su tercera victoria, tras las logradas en casa ante el Ciudad Real y el Talavera, y se mantiene en el grupo de cabeza de la clasificación. El próximo sábado recibirá a las 19 horas al CEI de Toledo, colíder invicto de la categoría.

15-10-2014
El Opticalia recibe el sábado al colíder

Desde el inicio del encuentro jugado en Guadalajara los locales se hicieron con el ritmo de juego, mientras que el conjunto manzanareño no encontraba fácilmente el camino hacia el aro, además de no frenar al ataque alcarreño. Este primer cuarto terminó con 17-15 a pesar de los errores del CB Manzanares, lo que lo permitía seguir metido en el partido. El Manzanares mejoró en defensa, siendo además mucho más efectivo en ataque, lo que le permitió dar la vuelta al marcador y con una puntuación parcial a su favor de 11-17 se fue al descanso por encima (28-32).

El tercer cuarto fue un calvario para los hombres de Jesualdo Fernández. Tras el buen papel defensivo del segundo período, el CEBA comenzó a anotar con facilidad (21 puntos en el período), mientras que por parte del conjunto manzanareño volvieron a aparecer viejos fantasmas y el equipo local se puso de nuevo por delante. En el comienzo del último período la tónica fue similar, logrando el CEBA una ventaja de diez puntos, máxima renta que obtuvo en el encuentro a su favor, en el ecuador del cuarto parcial.

Pero en los últimos minutos, los manzanareños sacaron a relucir la intensidad de la que hacen gala en muchos encuentros y, apoyándose en una gran defensa, lograron meterse en el partido con opciones de victoria (68-66 a falta de dos minutos). El último minuto fue de infarto, con canastas del CEBA contestadas por el CB Opticalia, llegando con dos puntos a favor de los locales a falta de 2 segundos, cuando se cometía una falta personal a Paco Ramos, que anotó los dos tiros libres y forzó la prórroga.

En el período extra se llegó a otro final no apto para cardiacos. A falta de 15 segundos, los manzanareños ganaban de un punto, con tiros libres para Bruno -el mejor jugador visitante con 6 triples, 22 puntos y 23 de valoración-. Anotó ambos lanzamientos y puso tres puntos de ventaja. Hervás robó el balón en el siguiente ataque del CEBA y el partido terminó con el resultado final de 79-84 para el Opticalia. Un final de los que hacen grande a este deporte, sobre todo cuando el resultado es favorable.

Importante victoria lograda por el conjunto manzanareño que le permite seguir en los puestos de cabeza de la clasificación antes de enfrentarse al colíder de la categoría, el invicto CEI Toledo, el próximo sábado a partir de las 19.00 horas en el Pabellón de la calle Maestro Villatoro, en un duelo que será una buena piedra de toque para dar la medida de los manzanareños en esta temporada.