El CB Opticalia, a finalizar con victoria una extraordinaria primera vuelta

El CB Opticalia Manzanares se desplaza el domingo a Campo de Criptana para medirse al colista de la 1ª Nacional de Castilla-La Mancha de baloncesto, donde buscará su undécima victoria consecutiva para acabar la primera vuelta en lo más alto de la clasificación. Aunque el equipo de Jesualdo Fernández no quiere confiarse, afronta el encuentro reforzado de moral tras afianzar su liderato el pasado fin de semana al vencer a otro de los gallitos de la categoría, el Caja Rural La Roda.

Actualidad Municipal
19-12-2014
Archivo

El equipo manzanareño lograba vencer por 64-57 al tercer clasificado, en un partido que se caracterizó por el buen trabajo defensivo de ambos equipos y una intensidad alta durante todo el encuentro. El partido comenzaba con igualdad entre ambos equipos, con el CB Opticalia poniendo su habitual intensidad defensiva y velocidad en la transición ofensiva, mientras que el conjunto visitante basaba su ataque en su poderoso juego interior, con Albert y Raez llevando la iniciativa del ataque albaceteño y siendo muy superior a los interiores manzanareños en el rebote. El poderoso juego interior de La Roda hacía difícil el juego manzanareño a la hora de penetrar hacia canasta, puesto que la altura visitante era demasiado intimidatoria. Aún así, el 14-15 con el que finalizaba el primer cuarto indicaba una gran igualdad entre ambos conjuntos.

En el segundo cuarto, tras varios minutos en los que ningún equipo lograba ver aro, el CB Opticalia conseguía aprovechar los contraataques y encontraba mayor efectividad que en el primer parcial de cara al aro. Un mayor, aunque no excesivo, acierto en el tiro exterior, unido a que La Roda no encontraba a sus jugadores altos con tanta facilidad, hicieron que el equipo de Jesualdo Fernández diera la vuelta al marcador y lograra irse al descanso por delante (26-23)

El tercer período volvía a la tónica del inicio del encuentro, con dificultad anotadora para los locales y mayor poder ofensivo por parte de La Roda. El base del conjunto visitante, Stephon, se echaba el equipo a las espaldas y junto con Ráez, lograban que La Roda dominara de nuevo el encuentro y en el marcador. El conjunto visitantes lograba hacer daño en el 1x1, hasta que un tiempo muerto pedido por el entrenador manzanareño y una gran acción defensiva invertían la tendencia del período y servían para que el conjunto local aumentara un punto la intensidad en todas las facetas del juego. Al final de este cuarto, 42-41 y todo por jugarse.

El último período se adivinaba intenso y emocionante, y así lo entendieron los jugadores azulones, que salieron más metidos que los visitantes. Así, en los minutos iniciales dos jugadas de canasta y personal permitían al CB Opticalia poner algo de tierra de por medio. Pero, grandes acciones por parte otra vez de los jugadores interiores, sobre todo por parte de Ráez hacía que la distancia se redujera hasta sólo tres puntos a falta de pocos minutos para el final. En los instantes finales, los locales supieron jugar mejor los momentos decisivos, administrando la ventaja y consiguiendo llegar al final con la ventaja de 64-57 que reflejaba el marcador tras los cuarenta minutos.

Con esta victoria, el CB Opticalia sigue como líder de Primera Nacional, con tan sólo una derrota hasta la fecha, la que cosechaba en Cuenca en la segunda jornada, logrando diez victorias consecutivas en lo que llevamos de competición.

En los instantes previos al partido, el Club Baloncesto Opticalia Manzanares presentaba a todos los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto, haciendo que los más pequeños se sintieran protagonistas y recibieran el aplauso del público que acudió al encuentro. Los aficionados pudieron conocer la base del baloncesto de la localidad y comprobar el trabajo que se viene haciendo con los más pequeños, desde la categoría benjamín hasta cadete.