El CB Opticalia arranca la liga con victoria en Almagro

Primera Nacional Masculina

Se impuso por 62-65

El Club Baloncesto Opticalia Manzanares comenzó el domingo su andadura liguera esta temporada en 1ª Nacional Masculina con una trabajada victoria en el derbi provincial ante el CB Almagro. Los manzanareños se impusieron en la ciudad encajera por 62-65 en un partido muy igualado. El próximo sábado reciben al Globalcaja CB Cuenca.

19-10-2016
Calentamiento de los manzanareños en Almagro

El CB Opticalia, que por caprichos del calendario descansó en la primera jornada, comenzó la competición de 1ª Nacional una semana después que el resto en una liga de once equipos. No le fueron mal las cosas en Almagro, donde el domingo se cerró la segunda jornada y sumaron su primera victoria.

El primer cuarto terminó con un 21-15 para los locales, gracias a su acierto desde la línea de 3 y a que el CB Opticalia Manzanares no encontraba su juego. En el segundo cuarto se vio una reacción por parte de los visitantes, pero fue solo a rachas, ya que no consiguieron ponerse por delante y al descanso se fueron con un 35-33 que reflejaba la igualdad existente.

La segunda parte tuvo otro color. El CB Opticalia metió una marcha más y se fueron 7 arriba gracias a una defensa más intensa y a transiciones más rápidas. Así se llegó al último cuarto, que fue poco vistoso. Hubo multitud de faltas por ambos equipos, circunstancia que aprovecharon los locales para acercarse al marcador. El Almagro optó incluso a empatar el partido en la última jugada, pero finalmente la victoria se decantó del lado manzanareño.

El próximo sábado, a las 18:30 horas, el CB Opticalia Manzanares recibe al CB Cuenca, que ha perdido sus dos partidos pero que viene de ponerle las cosas muy complicadas a dos de los aspirantes a ganar la liga, el CEBA Guadalajara y el Tobarra.