El C.B. Manzanares "Ssanyong" venció con autoridad al C.B. Argamasilla Bricocentro-Tomelloso por 53-35

El C.B. Manzanares "Ssanyong" sénior femenino venció por 53-35 al C.B. Bricocentro Tomelloso, en partido de la primera autonómica femenina de Castilla La Mancha, las manzanareñas no solo vencieron sino que realizaron un partido sencillamente muy bueno. Las ganas de vencer y el afán de superación fueron las virtudes más importantes del equipo de Manzanares.

13-01-2009

Baloncesto: 1ª Autonómica Femenina

53 C.B. Manzanares "Ssanyong": (8+19+11+15) Sandra (-), Sonia (6), Lucia (2), Lorena (2), Cristina (2), Carmen (13), Celia (-), Lola (11), Rosa (-), Esther (17).

35 C.B. Argamasilla Bricocentro Tomelloso: (12+9+10+4) Verdejo (-), Serrano (6), Colancha (2), Serrano Lara (-), Pardo (-), Jiménez (5), Benito (10), Carrasco (3), Fernández (9).

Arbitros: López García Moreno y Fernández. Sancionaron con veintidós faltas al C.B. Manzanares "Ssanyong" y con veinte faltas al C.B. Argamasilla Bricocentro Tomelloso.

Tanteos cada dos minutos:

1º Cuarto: (2-3), (4-4), (6-6), (8-10), (8-12)

2º Cuarto: (11-16), (14-18), (20-18), (25-21), (27-21)

3º Cuarto: (27-21), (30-21), (32-24), (35-28), (38-31)

4º Cuarto: (41-31), (43-31), (46-32), (52-32), (53-35)

Incidencias: Los incondicionales acudieron y disfrutaron con el juego de su equipo que en honor a la verdad hay que catalogar como muy bueno. Él publico al final despidió a las chicas de Manzanares entre aplausos.

Los primeros diez minutos de partido, fueron los más pobres en cuanto a juego del equipo manzanareño, el partido empezó como frío al igual que estaba la climatología fuera y dentro del pabellón. Ambos equipos empezaron haciendo un buen trabajo defensivo, lo que de alguna forma propiciaba que en el aspecto anotador no realizaran grandes cosas ni un equipo ni otro, ambos equipos en los primeros seis minutos trabajaron con empates y una ventaja mínima del equipo visitante en el minuto dos de esta fase del partido. En los últimos cuatro minutos de este primer cuarto, se produjo una subía de tono de juego por parte del equipo de Argamasilla, llegándose al final del primer cuarto con un 8-12 favorable al equipo de Argamasilla de Alba.

El segundo cuarto fue mucho más bonito e intenso por parte de los dos equipos, se acabo el frío para los dos equipos contendientes, un equipo y otro se metieron en la dinámica de jugar al baloncesto y hacerlo con intensidad. El equipo manzanareño empezó a hacer un trabajo táctico importante en rebotes, donde el grupo de chicas de manzanares reboteaban con acierto en canasta propia y contraatacaban con brillantez, también el rebote era para el Ssanyong cuando había que buscar segunda o tercera opción. El C.B. Argamasilla mantuvo su ventaja adquirida en el primer cuarto, los cuatro primeros minutos del segundo cuarto, asi en el minuto catorce de partido el equipo visitante ganaba por 14-18. Los últimos seis minutos de esta segunda entrega del partido, fue el comienzo de lo que fue posteriormente un gran partido del equipo manzanareño, un parcial de (13-3) favorable al C.B. Manzanares fue el bagaje de esta fase del encuentro. Se llego al descanso con un 27-21 favorable al C.B. Manzanares.

El tercer cuarto del partido fue quizá de lo más bonito del encuentro, ambos equipos mantuvieron un buen tono de juego dentro de lo que se puede pedir en la categoría, intercambio de canastas y buen trabajo en rebotes. Estos condicionantes anteriores hizo que se lograra un equilibrio en los parciales a lo largo de estos diez minutos de partido, a pesar de que las manzanareñas en ningún momento perdieron su ventaja en el marcador, las ventajas manzanareñas en esta fase del partido oscilaron entre los seis y nueve puntos. Se llego al final de este cuarto con un 38-31 favorable al C.B. Manzanares "Ssanyong".

Los últimos diez minutos de partido fueron francamente espectaculares para el conjunto de Manzanares, las chicas de Manzanares no-solo jugaron un gran baloncesto, sino que tuvieron acierto anotador, rebotearon, fueron competitivas y salieron a machacar el encuentro y a dejar claro que el partido sé tenia que quedar en Manzanares. En los primeros seis minutos de este cuarto, un parcial de (8-1) ponía el electrónico en un 46-32, viendo como estaba desarrollándose este ultimo cuarto casi se podía afirmar que el partido estaba mas que visto para sentencia aunque afirmar esto en baloncesto es casi siempre una temeridad. En los últimos cuatro minutos de partido, mas de lo mismo es decir, mas y mejor baloncesto de las chicas de Manzanares ante un Argamasilla que ya había tirado el partido. Se llego al final del partido con un mas que justo 53-35 favorable al C.B. Manzanares.

En el equipo manzanareño brillo todo el mundo cada cual aporto su trabajo, es evidente que dentro de este trabajo Carmen Torres, Esther o Lola fueron jugadoras destacadas, pero bajo ningún concepto el resto estuvo menos brillante, en honor a la verdad el equipo fue un equipo y cada una aporto bastante para conseguir una victoria que debe de ser un punto de inflexión cara al futuro. Felicidades al equipo por la victoria y por el gran juego que realizaron en un partido que no fue fácil.