El C.B. Manzanares “Ssanyong” venció por 83-51 al C.B. Almagro en un partido entretenido y disputado por ambos equipos

El C.B. Manzanares “Ssanyong” venció por 83-51 al C.B. Almagro, en un partido que no tuvo demasiada historia desde su comienzo, los manzanareños comenzaron a mandar en el juego y en el electrónico desde el primer cuarto. El equipo del C.B. Almagro Abrasador, paso por Mananares demostrando que quien tuvo retuvo, los de la “Ciudad Encajera” son un equipo en fase de trasnsormacion que en lo que queda de esta temporada y en próximas campañas seguro que va a volver a ser ese equipo aguerrido y luchador del baloncesto castellano-manchego.

07-04-2009

83 C.B. Manzanares “Ssanyong”: (22+20+14+29) Michel (7), Arturo (5), Ramiro (2), Juan Ga (11), David Nieto Sandoval (7), Molada (3), Manu (13), Ongura (-), Mateo (12), Raul (5), Pablo (18).

51 C.B. Almagro: (12+17+12+10) Roberto (7), Naranjo D. (-), Espinosa (4), Ramirez D. (6), Dani (5), David Gonzalez (2), Nico (9), David Lopez (11), Fredi (1), Domingo (5), Alejandro (1).

Arbitro: Gonzalez Mohíno y Ontanaya.

Tanteo cada dos minutos: (0-4), (6-4), (12-7), (16-11), (22-12) 1º Cuarto

(29-20), (33-23), (35-23), (40-25), (42-29) 2º Cuarto

(48-29), (50-34), (50-36), (54-40), (54-41) 3º Cuarto

(56-41), (61-47), (68-47), (75-48), (83-51) 4º Cuarto

Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro, con no demasiada presencia de publico, es una pena que la afición le este dando la espalda a un grandisimo proyecto deportivo.

El comienzo de partido, fueron los momentos mas equilibrados del mismo en lo que a marcador se refiere, es una cosa lógica casi siempre pero en esta ocasión lo fue mas un porque fueron minutos de buen juego y de equilibrio. Una ventaja de cinco puntos favorable al C.B. Manzanares, en los minutos seis y ocho de este cuarto, puso el electrónico a falta de dos minutos para terminar la entrega primera de este encuentro en un (16-11). Un parcial de (6-0), en los últimos dos minutos de este cuarto, fue el detonante para que se llegara al descanso con un 22-12). En sus primeros diez minutos de encuentro, el partido ya anuncio que el C.B. Manzanares iba una velocidad por encima de su rival aunque todavía quedaban por disputar treinta minutos de partido.

El segundo cuarto fue distinto, aunque a lo largo del mismo las ventajas en el marcador siempre fueran favorables a los manzanareños, los de Almagro sacaron que todavía tienen mucha calidad y que supieron aplicar a su juego. El C.B. Manzanares “Ssanyong” siguió realizando un baloncesto alegre, basado en buenos contraataques y con una acierto anotador importante, esto era importante pero lo mas importante de todo pasaba porque el rival realizaba su mejor juego del partido.. La mayor ventaja del “Ssanyong”, durante este segundo cuarto fue el (48-29) conseguida a los dos minutos de comenzar esta segunda fase del partido. El buen juego de los dos equipos, era una mezcla perfecta para que los jugadores se divirtieran y el poco publico que acudió al pabellón también se divirtiera, se llego al descanso del partido con un 42-29 favorable al equipo de Ssnayong”

Cabe comentar en este partido, que Kiko Leal no estuvo al tener que desplazarse al campeonato de España de selecciones territoriales, por lo que el puesto de técnico fue ocupado por Juan Carlos Gomez “Pichi” quien lo hizo fenomenal porque no había motivo alguno para hacerlo mal. En honor a la verdad, los jugadores del primera autonómica también le ayudaron, con esto queremos decir que cuando el primer equipo pasa por un momento de dificultad todo se puede solucionar.

El tercer cuarto fue el de la empanada mental par aun equipo y otro, no era lógico que Manzanares pudiese seguir en la buena linea de juego de sus dos primeros cuartos, mientras que Almagro que venia con lo justo en lo que a numero de elementos se refiere es casi lógico que bajara un poquito. Un parcial de (6-0) en los primeros dos minutos de este cuarto, se saldaba con un parcial de (48-29), era una ventaja importante pero en baloncesto nunca se puede afirmar que definitiva. El nivel de juego, entre los minutos cuatro y ocho de este cuarto decayó bastante, un parcial de (4-6) favorable al Almagro era lo que demando un resultado de 54-40 a dos minutos del descanso de este penúltimo cuarto. El final del tercer cuarto se saldo con un 54-41 y se podía afirmar que viendo lo visto en este cuarto había partido.

En el ultimo cuarto jugo mejor el C.B. Manzanares “Ssanyong”, los visitantes se preocuparon de acciones arbitrales que de su juego, los árbitros se excedieron quizá en alguna de las técnicas que le pitaron al equipo de Almagro. Un parcial de (14-6), en los primeros seis minutos de este cuarto, favorable al equipo manzanareño puso el marcador en 68-47 y con veintiún puntos de ventaja y cuatro minutos por delante el partido estaba mas que visto para sentencia. En los últimos cuatro minutos de este cuarto, los posibles errores arbitrales sacaron del partido al C.B. Almagro, los locales permanecieron ajenos a los acontecimientos y se limitaron a seguir la dinámica de su juego y a seguir aumentando su ventaja. Los cuarenta minutos se saldaron con un 83-51 una victoria que vale su peso en oro porque después de los últimos resultados los locales están cada día mas cerca de jugar los play-off de ascenso a primera nacional.

La afición al baloncesto de Manzanares, tras la campaña que viene realizando el equipo, debe de espabilar porque el equipo va de menos a mas. El equipo esta alegre, juega un baloncesto fácil, hay jugadores que han recuperado su estado de forma optimo y van aportando mucho al juego colectivo del equipo.