El C.B. Manzanares “Ssanyong” venció por 60-52 al C.B. Miguel Esteban en un partido que fue muy disputado

El C.B. Manzanares “Ssanyong” venció por 60-52 al C.B. Miguel Esteban, en un partido con gran valor cualitativo para el equipo de Kiko Leal. El equipo de Miguel Esteban dio una buena imagen en Manzanares siendo un grupo que nunca le perdió la cara al partido y que se lo puso difícil al equipo manzanareño. El “Ssanyong” vence y es de esperar que se convenza el grupo de que están mas que capacitados para realizar cosas importantes en la competicion regular.

20-01-2009

60 C.B. Manzanares “Ssanyong”: (12+19+12+17) Michel (4), Arturo (-), Ramiro (7), Ngouda (-), Juan Ga (16), David (7), Rafa (5), Molada (-), Mateo (5), Mario (2), Pablo (14).

52 C.B. Miguel Esteban: (9+13+14+16) Ramos (4), Torres (9), Sergio (4), Egido (2), Puente (6), Aparicio (2), Castañeda (2), Muela (4), Basas (-), Huerta (-), Muela (2), Israel (13).

Arbitros: Cuenca y Noheda. Sancionaron con trece faltas al C.B. Manzanares “Ssanyong”. El conjunto visitante fue sancionado con veintidós faltas.

Tanteo por cuartos:

1º (12-9); 2º (19-13); 3º (12-14); 4º (17-16).

Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro. Regular asistencia de publico.

Dudas y más que dudas marco el comienzo del encuentro, los de Miguel Esteban se mostraban mas que serios en defensa e incluso se mostraban con cierto desparpajo en ataque. El ecuador de este primer cuarto, se saldaba con un (4-6) favorable al conjunto visitante, a pesar de ese marcador adverso el equipo manzanareño mostró ilusión en esta fase del partido en donde el marcador le fue adverso. Los últimos cinco minutos de esta primera entrega del partido, se saldaban con un parcial de (8-3) favorable al “Ssanyong”, un parcial en donde se vivieron minutos intensos y bien jugados por parte del equipo de Kiko Leal. El final de los primeros diez minutos se saldaba con un 12-9 favorable al equipo manzanareño.

El segundo cuarto fue quizá la mejor fase de partido del equipo del “Ssanyong, los locales hicieron un buen baloncesto, un juego alegre y con mucho desparpajo, se supo hacer sufrir al Miguel Esteban cuando el equipo local hizo correr el balón y materializaba al contraataque jugadas mas que brillantes. Lo mejor de esta primera fase, o primeros cinco minutos de este cuarto, fue que el Miguel Esteban también daba imagen de buen equipo y el marcador parcial era equilibrado pero con ventajas importantes para el equipo local. El marcador al final de los primeros cinco minutos de este cuarto señalaba un (24-15) favorable al equipo de Manzanares

Los últimos cinco minutos de este cuarto, segundo del partido, se saldaban con un empate a siete. Equilibrio en juego, equilibrio en marcador, equilibrio en el partido y ante todo se podía observar a dos equipos con ansia de mejorar y esto era lo más importante. Se llegaba al descanso con un 31-22 favorable al C.B. Manzanares.

El C.B. Miguel Esteban fue el equipo que salió mas enchufado tras el descanso, los toledanos endosaron un parcial de (4-6) al equipo manzanareño, lo mas positivo de esta fase del partido era que el equipo local mantenía la ventaja y mantenía cierta solvencia deportiva respecto a su rival. Un marcador de (35-28) favorable al equipo manzanareño, era la lectura clara de un partido entre dos buenos equipos, que estaban poniendo todo y que probablemente su situación en la tabla les hacia jugar a un nivel de juego inferior al exigible. Los últimos cinco minutos de este cuarto, se saldaban con un intercambio de canastas, el parcial de este cuarto señalo un empate a ocho y este era justo por lo visto en la cancha. El resultado al final de este cuarto era de 43-36 favorable al C.B. Manzanares “Ssanyong”.

El equipo de Kiko Leal salió muy enchufado en él ultimo cuarto de encuentro, sabiendo sacar del partido a su rival en los primeros cinco minutos de este ultimo cuarto, un parcial de (8-3) dejaba el electrónico en un 51-39. El P.M.D. Miguel Esteban, mostró raza y competitividad en los últimos cinco minutos de partido, los toledanos se fueron a por el encuentro y esto hizo trabajar al equipo manzanareño a destajo. El P.M.D.Miguel Esteban le endoso al C.B. Manzanares “Ssanyong” un parcial de (9-13), los toledanos lo intentaron pero no pudieron encontrar su objetivo final, tampoco hubiera sido justo porque a lo largo del partido el equipo que mas lo peleo y lo busco fue el C.B. Manzanares “Ssanyong”. Se llego al final de los cuarenta minutos con un 60-52 favorable al equipo manzanareño.

Muchas lecturas debe de tener este partido la principal pasa por la recuperación mental del equipo manzanareño, el equipo jugo brillante algunos minutos, supo sufrir en otros, no se asusto nunca ante la posible amenaza en el marcador del rival. Este equipo puede dar mucho mas de sí y debe de darlo porque le sobra calidad para conseguirlo.