El C.B. Manzanares “Ssanyong” sénior masculino venció por 76-60 a la A.D.C.B. Tarancon

El C.B. Manzanares “Ssanyong” sénior masculino venció por 76-60, en partido correspondiente a la novena jornada de la 1ª autonómica masculina, los locales jugaron a ralentí y solo forzaron la maquina en los dos primeros cuartos. Esta nueva victoria hace que el C.B. Manzanares “Ssanyong” siga segundo en la primera autonómica grupo único de Castilla La Mancha.

29-11-2007

76 C.B. Manzanares “Ssanyong” (22+23+9+22): Michel (7), Alex (4), Ramiro (12), Fran (13), Juan Ga (6), David (3), Rafa (1), Molada (-), David (-), Fran (-), Ivan (7), Pablo (23).

60 A.D. C.B. Tarancon (11+21+10+18): De los Ríos (4), García (11), Gutiérrez (4), Rubio (8), Alonso (10), F.J. García (-), Parraga (-), López (16), Rubio (5), Fominaya (2).

Arbitros: Malagon y Martínez. Sancionaron con quince faltas al C.B. Manzanares “Ssanyong” y con doce faltas a la A.D.C.B. Tarancon.

Resultados por cuartos:

1º Cuarto: (22-11); 2º Cuarto: (45-32), 3º Cuarto: (54-42); 4º Cuarto: (75-60).

Incidencias: Partido jugado en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro.

Los primeros diez minutos de partido, marcaron una diferencia bastante importante entre los dos equipos, los locales forzaron la maquina y empezaron a marcar diferencias importantes que oscilaron entre los cinco y diez puntos en los primeros minutos de encuentro. El C.B. Manzanares “Ssanyong” forzó la maquina y empezó a realizar un buen baloncesto, basado en un buen movimiento de balón propio de un equipo bajito, esto hacia forzar y hacia sufrir al equipo de Tarancon quien tenia muchas limitaciones en altura y en capacidad anotadora. Se llego al final de los primeros diez minutos con un 22-11 favorable al equipo de Kiko Leal.

El segundo cuarto fue mas de lo mismo, los manzanareños siguieron manteniendo ventajas cómodas en el marcador, el equipo de Tarancon seguía jugando al ritmo que marcaban los manzanareños. El “Ssanyong” en este segundo cuarto, jugo mas mirando al marcador que forzando el ritmo de juego, al observar la ventaja que habían adquirido en los primeros diez minutos se dedicaron a poner una velocidad mas en el partido solo cuando el rival podía apretar o acercarse en el marcador. El conjunto conquense, se mostró como serio en defensa pero con bastantes limitaciones, el gran handicap de los conquenses pasaba porque sus limitaciones en ataque eran importantes. El cuarto más importante en ataque del Tarancon fue esta segunda entrega del partido donde logro veintiún puntos. El resultado al descanso señalaba un 45-32 favorable al equipo de Manzanares.

El tercer cuarto fue horroroso por parte de los dos equipos, pobre bagaje ofensivo que trajo consigo que las defensas fueran algo dignas pero sin exagerar. El C.B. Manzanares “Ssanyong” logro nueve puntos, a lo largo de los diez minutos de juego de la tercera entrega del partido, todo fue consecuencia de la relajación de un equipo que se creía superior y vivió de su superioridad en esta tercera entrega del partido. El Tarancon, en este cuarto también enseño sus vergüenzas, en ataque logro diez puntos y esto determino que para hacer una canasta en muchas ocasiones tardaran una eternidad y en algunas opciones gozaban de hasta cuatro opciones en una misma jugada. Se llego al minuto treinta de partido con un 54-42 favorable al C.B. Manzanares “Ssanyong”.

KiKo Leal, en el minuto de descanso entre un cuarto y otro, les hizo ver a los suyos que no quería un equipo conformista y que debían de divertirse jugando al baloncesto. Él ultimo cuarto del partido, fue algo mas movido y divertido, los manzanareños cuando quisieron mover el balón y se aplicaron a la hora de jugar al baloncesto mostraban una superioridad fuera de toda duda. El gran pero del “Ssanyong” en este ultimo cuarto, es que probablemente no se aplico demasiado a la hora de defender, aunque en honor a la verdad no lo necesitaban porque siempre marchaban con una cómoda ventaja en el marcador. Se llego al minuto cuarenta de partido con un 76-60 favorable al C.B. Manzanares.

Otra derrota mas del equipo de 2ª autonomica del C.B. Manzanares

El equipo de segunda autonómica del C.B. Manzanares “Ssanyong” perdía frente al líder de la categoría el Rookie Talleres Moreno, en un partido que no tuvo color, aunque en honor a la verdad el equipo manzanareño nunca le perdió la cara al partido y siempre mantuvo los brazos en alto a pesar de las diferencias en el electrónico.

El Rookies Talleres Moreno paso por Manzanares, demostrando ser un autentico líder de la categoría, los de Alcázar de San Juan son un equipo serio y con una calidad envidiable y con jugadores con gran calidad y que algunos de ellos podían estar perfectamente en equipos de superior categoría. El partido llego al descanso con un 21-55 favorable al Talleres Moreno.

El equipo manzanareño tiene jugadores interesantes a los que hay que cuidar y mimar, algunos de ellos han dado un salto de cuatro categorías en una misma temporada, es evidente que si este equipo contara con el apoyo de los junior en determinados partidos es casi seguro que consiguieran pronto esa primera victoria que ya están necesitando. Este medio quiere animar a Tono Abengozar y a sus jugadores, para que no se vengan abajo, ellos y solo ellos son capaces a darle sentido a este equipo. El mensaje que hay que mandar a la junta directiva es que siga cuidando y mimando a este equipo porque puede ser y es un conjunto que tiene sentido en un organigrama como el del C.B. Manzanares “Ssanyong”.