El C.B. Manzanares “Ssanyong”, sénior femenino, venció con comodidad al C.B. Cinco por 79-55

El C.B. Manzanares “Ssanyong” sénior femenino venció por 79-55 al C.B. Albacete, en un partido que prácticamente desde su comienzo no tuvo historia, el equipo manzanareño con buena nota en ataque y con un regular tirando a mal en defensa se anotaba el partido con cierta comodidad. El partido valió para analizar con frialdad que el equipo puede dar mucho mas de sí de lo que esta dando en la presente temporada

18-03-2009

79 C.B. Manzanares “Ssanyong”: (25+18+17+19) Sandra (-), Dolo (-), Sonia (-), Mª Do (4), Lorena (10), Cris (6), Carmen Torres (12), Celia (-), Lola (16), Rosa (-), Esther (31).

55 C.B. Albacete Cinco: (11+16+19+9) Ana (10), Angela (-), Elena (2), Irene (22), Cristina (1), Esther (16).

Arbitros. Carvajal y Donoso. Sancionaron con veintidós faltas al C.B. Manzanares “Ssanyong” y con veinticinco faltas al C.B. Albacete.

Tanteo cada dos minutos:

(2-0), (9-2), (14-6), (16-8), (25-11) 1º Cuarto

(32-18), (36-22), (36-24), (38-24), (43-27) 2º Cuarto

(45-31), (52-32), (58-36), (59-40), (60-46) 3º Cuarto

(65-46), (71-47), (72-51), (72-51), (79-55) 4º Cuarto

Incidencias: Partido jugado en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro con poca asistencia de publico.

El comienzo de partido adelantaba que a los equipos a estas alturas de competicion, les cuesta desplazarse al completo, el Talavera hace quince días desplazo solo seis jugadoras, el Albacete esta pasada semana también desplazaba seis jugadoras. Los primeros minutos de partido, marcaban diferencias importantes en todos los aspectos, pero principalmente en el juego. A falta de dos minutos para finalizar este primer cuarto el marcador señalaba un 16-8, muy bien en ataque por parte del equipo manzanareño, con un bien a secas en defensa. Se llego al final del primer cuarto con un 25-11 en el electrónico. Viendo lo visto hasta ese momento del partido, aunque todavía quedaba muchisimo partido, las diferencias entre un equipo y otro eran tan importantes que el partido tendría un claro color local.

La segunda entrega del partido, fue mas de lo mismo en todos los aspectos que puede dar de sí un partido de baloncesto, las diferencias sino de forma apabullante pero poquito a poquito iban aumentando. El C.B. Manzanares “Ssanyong” en el aspecto anotador, con una Esther Nieto Marquez que estaba impresionante en tiros de tres, iba aumentando diferencias pero en la parte negativa se iba relajando en defensa y también encajaba demasiados puntos. Las diferencias seguían siendo equilibradas, oscilando estas entre los catorce y dieciséis puntos, una diferencia de puntos marco el electrónico cuando faltaban cuatro minutos para finalizar este cuarto con un (36-24) en el marcador.

El comienzo del tercer cuarto fue bueno para las chicas de Manzanares, quienes en seis minutos les endosaron un parcial de (15-9) a sus rivales, momentos de juego brillante principalmente en el aspecto ofensivo y las diferencias poco a poco iban aumentando y además de forma importantes. El equipo visitante apretó en los últimos cuatro minutos de este penúltimo cuarto y redujo diferencias y al final de esta penúltima entrega del partido el marcador señalaba un 60-46 para el “Ssanyong”.

El ultimo cuarto del partido fue el peor de todos para las chicas de Albacete, poco a poco les fue pesando el cansancio y las faltas personales, la mayor profundidad de banquillo de las manzanareñas les hizo poco a poco ir aumentando diferencias. Veinticuatro puntos de diferencia señalaba el electrónico en el minuto cuatro, con un 71-47 favorable al C.B. Manzanares, era evidente que el partido estaba mas que visto para sentencia y que al menos el equipo visitante estaba deseando que se llegara al final del encuentro. Los últimos ocho minutos de este partido, transcurrieron con un parcial de 9-8 minutos de la basura propiamente en todos los aspectos del juego, se llego al final del partido con un 7 9-55 favorable al C.B. Manzanares “Ssanyong”.