El C.B. Manzanares “Ssanyong”, saco la máxima nota en implicación e ilusión, venciendo al C.B. Almansa por 74-72

El C.B. Manzanares “Ssanyong” venció por 74-72 al C.B. Almansa, en un partido que tuvo cosas y la mayoría de ellas buenas, porque por fin se pudo ver en la cancha a un equipo con ansias y con ilusión y que se sobrepuso a los momentos difíciles que por sí solo. Manzanares y Almansa dieron una autentica demostración de pundonor, ganas e ilusión, los dos equipos se divirtieron jugando al baloncesto, por lo que el partido hay que calificarlo como bueno sin dudas.

18-02-2009

74 C.B. Manzanares “Ssanyong” (19+22+15+18) Michel (6), Naranjo (2), Ramiro (-), Fran (-), Juan Ga (10), David (12), González Mohíno (9), Luis (5), Ngouda (5), Fernández M. (7), Calonge R. (7), Pablo (11).

72 C.B. Almansa: (15+23+22+12) Martínez V. (2), Carlos A. (-), Zoroa T. (2), Blazquez J. M. (-), Zoroa J. (4), Tomas J. (27), Martínez A. (11), Brandt J. (14), Gonzalo J. (-), Madrid (12).

Arbitros: Torrejón y Anaya. Pitaron diecinueve faltas al C.B. Manzanares “Ssanyong” por veinticuatro faltas al C.B. Almansa.

Tanteo cada dos minutos:

1º Cuarto: (4-4), (12-13), (12-13), (16-13), (19-15)

2º Cuarto: (26-21), (29-25), (32-27), (38-36), (41-38).

3º Cuarto: (43-44), (51-50), (51-52), (53-56), (56-60)

4º Cuarto: (56-60), (60-60), (66-63), (71-64), (74-72)

Incidencias: Partido jugado en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro de Manzanares con buena presencia de publico.

El partido tenia una única lectura, tras sus primeros comienzos, empates y diferencias mínimas entre un equipo y otro, indicaban por si solos que nadie quería perder y que un equipo y otro habían salido a morir desde el primer segundo de partido. Almansa, sabia que perdiendo este partido se alejaría de los puestos de privilegio, por lo que los almanseños se metieron en el mismo con unas ganas enormes. Los manzanareños volvieron a ser ese equipo alegre y ofensivo, que han sido siempre y esto se noto en cada balón de los que disputaban, esta claro que la implicación y la ilusión de los dos equipos nos hacían presagiar un gran espectacular. En los dos últimos de este primer cuarto, una mejora en el juego del “Ssanyong” le hizo irse al descanso con un 19-15 a su favor, asi terminaron los diez primeros minutos de partido.

Equilibrio en el juego, igualdad en todos los aspectos del juego, fueron determinantes en el comienzo de esta segunda entrega del partido. Las diferencias oscilaron siempre a favor del “Ssanyong”, entre los cuatro y cinco puntos, los manzanareños estaban supermetidos e implicados en lo que querían. Faltando dos minutos para marcharse al descanso el partido señalo un 38-36, era evidente que el encuentro tenia todavía mucho por delante. Se llegaba al minuto treinta de partido con un 41-38 favorable al C.B. Manzanares “Ssanyong”.

El comienzo del penúltimo cuarto de partido, llevo al marcador a diferencias que oscilaron entre uno y dos puntos arriba o abajo, igualdad, entrega y buen baloncesto era lo que ofertaban un conjunto y otro. Se notaba a la legua que tanto Manzanares como Almansa no se conformaban con estar en ese terreno de nadie, y un equipo y otro apostaban por el buen juego, esta claro que esto a su vez traía algún error que otro normal que entra dentro de cualquier guión de un partido de baloncesto. Sé cerro el penúltimo cuarto de este partido con un 56-60 favorable al Almansa, era una fase de partido donde mandaban los visitantes, aun quedaba partido y sin un resultado claro.

Él ultimo cuarto fueron esos diez minutos, donde se le nota a un equipo su implicación o no-implicación en un proyecto, jugando con marcador en contra se vio sobre cancha a un equipo manzanareño con ganas, con ilusión y que se fue a por el partido. De un empate a sesenta puntos en el minuto cuatro, se paso a un 71-64 en el minuto ocho, un parcial de (11-4) es mas que significativo para analizar la reacción del “Ssanyong”.

El C.B. Almansa se fue a por el partido, cuando faltaban dos minutos para que terminara, que bonito fue ver a dos equipos entregados y metidos de lleno en la pelea. Un parcial de (3-8) en los dos últimos minutos de partido, fue el bagaje numérico para que se llegara al final del partido con un 74-72 favorable al C.B. Manzanares.