El C.B. Manzanares “Ssanyong” encauza un gran inicio de competición con dos victorias sobre dos partidos

La primera autonómica masculina ha disputado ya sus dos primeros partidos de competición, en donde el equipo manzanareño ha cosechado dos victorias sobre dos encuentros jugador, es evidente que mejor bagaje imposible. Él ultimo partido que disputo el C.B. Manzanares “Ssanyong” fue frente al C.B.Almansa un encuentro que se saldo con 62-66 favorable al equipo de Kiko Leal.

23-10-2008

El partido entre manzanareños y almanseños, disputado en la cancha de los de Almansa, tenia muchas connotaciones especiales en todos los sentidos. El C.B. Almansa jugaba en casa, no podía empezar la liga regular perdiendo un partido, los almanseños tenían muy claro que en condiciones normales el C.B. Manzanares “Ssanyong” iba a ser un rival directo en la lucha por las cuatro primeras plazas.

El partido comenzaba con un equipo local con todos sus efectivos, muchas ausencias en el equipo visitante entre las que cabe destacar las de Ramiro, Fran entre algunos otros, es evidente que antes de comenzar el partido se podía pensar que del resultado de este encuentro se podrían sacar muchas consecuencias. El C.B. Almansa jugo muy bien la primera mitad, dominando tanto en el marcador como en el juego, se llego al final de los primeros veinte minutos con un 41-31. El equipo local había jugado mejor en todos los aspectos del juego y había superado a un conjunto visitante al que se le habían notado muchas carencias en todos los sentidos.

El comienzo del tercer cuarto sirvió para que se encendiera la luz de alarma en el C.B.Almansa, porque el C.B. Manzanares impuso una zona que se le atraganto al equipo local, los manzanareños fueron poco a poco recortando distancias en el electrónico. Se llego al minuto treinta de partido con un 53-46, las distancias se habían reducido de forma sensible, un mas siete favorable al C.B. Almansa era un resultado que le daba vida al partido porque el marcador estaba aun sin decidir.

Los últimos diez minutos de partido, fueron brillantes tanto en ataque como en defensa por parte del C.B. Manzanares, los manzanareños encajaron solamente nueve puntos en diez minutos. Es evidente que hablamos de cifras que de por sí solo hablan de que la defensa del “Ssanyong” fue de las de guardar para seguir mejorando incluso.si es que es posible mejorarla. Una buena defensa trajo consigo, un baloncesto espectacular en ataque, los visitantes consiguieron veinte puntos en este cuarto. El resultado al final de los cuarenta minutos fue de 64-66 favorable al C.B. Manzanares.

El C.B. Almansa jugo al limite del reglamento en los últimos diez minutos de partido, donde sufrió las perdidas de Joni y Fran que son dos de sus hombres importantes, los locales estuvieron los últimos seis minutos con el bonus de cinco faltas por lo que tuvieron que someterse a veintitrés tiros libres que lanzo el equipo de Manzanares. Los árbitros del encuentro Abengozar y Brito, tuvieron una buena actuación, a pesar de ser muy protestados por el C.B. Almansa.