El C.B. Manzanares junior femenino perdió frente al C.B. Toshiba Polígono por 51-56

El C.B. Manzanares “Ssanyong” junior femenino perdió frente al C.B. Toshiba Polígono por 51-56, en un partido que fue tremendamente bonito y muy disputado, ganaron las toledanas porque confiaron mas en sus posibilidades que el conjunto manzanareño. Al equipo manzanareño le falto convencerse que no eran inferiores y solo si hubieran conseguido esto es seguro que el resultado hubiera sido otro.

18-11-2009

Partido disputado las doce de la mañana del domingo, en el pabellon municipal de la calle Maestro Villatoro. Dos equipos muy iguales por lo visto tras la disputa de los primeros minutos de encuentro, auguraban ya un final de partido emocionante e intenso donde el factor competitividad influiría de que la lado se marcharía la victoria o la derrota. El equipo manzanareño ya en la disputa de los primeros minutos de partido, dejo claro algo tenían ganas e ilusión, peleaban por todos los balones y en ningún momento le perdían la cara al partido. Esto a veces se veía mezclado con errores incomprensibles que hacían que el partido tuviera momentos buenos con otros que eran difíciles de entender..

El comienzo del partido fue bastante flojo para ambos conjuntos ya que no atacaban ni defendían acertadamente. Lucia, entrenadora local, pidió un tiempo muerto y a partir de ahí todo cambió. Se empezaron a ver cosas importantes en el equipo local tanto en defensa como en ataque. Si hay que destacar a una jugadora en este partido, ésta sería Lorena Criado. La pívot local estuvo acertada en ataque y consiguió muchos rebotes, de esta forma consiguió mantener a su equipo luchando por la victoria.

El segundo y el tercer cuarto, transcurrieron bajo la dinámica de intercambio de canastas, no había un equipo dominador claro y las ventajas oscilaban siempre del lado visitante, esas ventajas cuando estaban mas cerca de igualarse se volvían a distanciar por errores propios de las chicas de Manzanares. Sin ser nada del otro mundo el partido estaba bonito, dos buenos equipos, con la diferencia de que el conjunto toledano era mas veterano que el equipo que prepara Lucia Cano.

El ultimo cuarto transcurrió con un toma y daca de canastas y hasta el último segundo no se supo quien se haría con la victoria. Quizás las locales no supieron afrontar los últimos momentos del partido por culpa de los nervios pero es normal porque muchas de estas chicas son cadetes o incluso infantiles, y el equipo visitante vino con jugadoras junior de 2º año. Lo que si hay que hacer hincapié es en lo que han mejorado nuestras chicas comparando con años anteriores y esto vendrá bien para aportar su ayuda en el equipo senior.

Este equipo mas un equipo cadete que viene detrás, las chicas cadetes con una calidad enorme por cierto, son el futuro del deporte de la canasta en Manzanares. Queremos aprovechar esta información para felicitar al C.B. Manzanares femenino, desde sus equipos de escuela, hasta el primer equipo, ellas están trabajándose con un enorme acierto la promoción del deporte femenino en Manzanares. Todo lo que es el tejido de aficionados al deporte de Manzanares, no dejen de dejar de apoyar a este grupo de chicas, porque están dándolo todo a cambio de nada y esto si que es gratificante.