El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, sénior femenino, venció al C.B. Yunquera por 55-51

El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” sénior femenino venció por 55-51 al C.B. Yunquera que es el tercer clasificado de la primera autonómica femenina. El equipo manzanareño, cuajo un gran partido, basado en el saber estar y en un buen baloncesto que fue determinante para que las manzanareñas lograran un gran triunfo.

30-03-2007

El encuentro entre manzanareñas y alcarreñas, tenia muchas lecturas importantes, primero recuperar la dinámica de las victorias y más aun frente a un equipo de la parte alta de la tabla, segundo recuperar la autoestima del grupo y en un partido complicado como era el que les enfrentaba al C.B. Yunquera, es evidente que todo lo anterior se resolvió positivamente porque al final la victoria se quedo en Manzanares. Las chicas de Manzanares cuajaron probablemente uno de los partidos más serios de la presente competición de la primera autonómica femenina.

El equipo tenia muy claro la importancia de la victoria, mas aun cuando estuvieron a punto de conseguirla en el desplazamiento que efectuaron a Yunquera en la primera vuelta de la competición, por lo que el encuentro fue a muerte desde el primer pitido de los colegiados. El primer cuarto auguro ya de salida, lo que iba a dar de sí el partido, por que el equipo de Junquera se puso delante en el marcador y empezó a coger diferencias de hasta cuatro puntos a su favor. El baloncesto que se realizaba era de un gran nivel, dentro de lo que se puede pedir en esta categoría, se llego al final de los primeros diez minutos con un 12-16 favorable al C.B. Yunquera.

El descanso entre cuarto y cuarto, trajo un cambio de mentalidad en las chicas de Manzanares, lo que estaban haciendo mal lo supieron corregir y evidentemente a partir de hay iniciaron una reacción espectacular en esta segunda entrega del partido. El parcial de este segundo cuarto fue de un (14-9) favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, tanteo que arrastrando el del primer cuarto le daba un punto de ventaja al equipo manzanareño, se llego al descanso de este encuentro con un 26-25 favorable al equipo manzanareño.

El tercer cuarto siempre temido por el equipo femenino de Manzanares, porque a lo largo de la historia siempre ha sido el cuarto de la empanada mental, en esta ocasión no fue así porque el conjunto de Jose Luis Ramos supo mantener su entidad como equipo y siguió realizando un buen baloncesto. Estos diez minutos de partido, se caracterizaron por un baloncesto basado en la fuerte defensa tanto de un equipo como de otro, las diferencias eran mínimas y los números por si solo lo indicaban. Se llego al minuto treinta de partido con un parcial de (11-10) favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”. El marcador señalaba un 37-35 y el partido estaba mas que abierto cara a la disputa de sus últimos diez minutos.

Los últimos diez minutos de partido, fueron de tremenda igualdad en todos los sentidos, puede valer como botón de muestra que el marcador empezó a señalar sucesivos empates en muchos momentos del partido. En el minuto ocho de este ultimo cuarto, con un empate en el marcador, era lectura clara que los dos últimos minutos del partido iba a ser disputadisimo. En esta ultima fase del encuentro, las locales acertaron en los seis tiros libres que dispusieron, condicionante importante para lograr esa victoria final de 55-51 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”.

En esta jornada también se disputaba él ultimo partido de la segunda fase, de la categoría junior femenina, en donde se enfrento el C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” y el Villa de D.Fadrique. El resultado final de este encuentro fue de 40-61 favorable al conjunto toledano. El conjunto manzanareño llego a este partido, con las bajas de Beatriz, Lorena, María Rosa y Carmen, a esto había que añadir que dos jugadoras tuvieron que quedarse para completar convocatoria y jugar con el equipo sénior.

El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” junior femenino, cuajo un buen partido a pesar de la derrota, una buena defensa fue quizá la mejor virtud del equipo local. Hubo errores y además importantes, como fallos en la recogida de rebotes y un ataque no demasiado acertado, lo que determino la victoria del equipo de Villa de D. Fadrique. Las chicas del equipo junior de Manzanares lucharon hasta el final, sin bajar en ningún momento los brazos, todas eran conscientes de que solo tenían seis jugadoras para la disputa de este partido. De partidos como el del pasado fin de semana son de los que se aprenden, los que demuestran que la andadura en la competición ha valido de mucho y ha servido para que el grupo mejore de una jornada a otra, las entrenadoras de este equipo Loli García y Carmen Torres quieren dar las gracias al grupo de chicas por su entrega y pundonor a lo largo de toda la competición.