El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” junior femenino perdió por 28-74 frente al C.B. Albacete

El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” perdio por 28-74 frente al C.B. Albacete, en partido correspondiente a la liga regional de baloncesto junior femenina, un partido en donde el jovencisimo equipo de Manzanares a pesar de la derrota demostro que sigue progresando adecuadamente. El equipo juvenil manzanareño, un equipo todo en edad cadete, esta compitiendo en esta liga juvenil y lo esta haciendo con decoro y demostrando muy buenas formas.

30-01-2007

28 C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”: (4+6+9+9) Carmen (1), Celia (6), Isa (-), Mamen (-), Caricia (-), Claudia (15), Beatriz (4), Maria Do (2).

74 C.B. Albacete: (18+21+15+20) Lucia (2), Tere (14), Sara (10), Irene (10), Miriam (9), Orea (13), Raquel (16).

Arbitros: Beamud y Maica Crespo. Buena actuacion arbitral. Sancionaron con doce faltas personales al “Efran Distribuciones” y con quince faltas personales al conjunto de Albacete.

Tanteo cada dos minutos:

(0-8), (0-12), (0-14), (0-18), (4-18) 1º Cuarto

(4-22), (7-24), (7-30), (10-34), (10-39) 2º Cuarto

(12-39), (12-46), (12-48), (15-51), (19-54) 3º Cuarto

(21-56), (21-60), (21-64), (21-70), (28-74) 4º Cuarto

Incidencias. Partido jugado en la mañana del domingo en el pabellon municipal de la calle Maestro Villatoro a partir de las 11,30 horas.

Cuando un equipo como el equipo junior del C.B. Manzanares, esta compuesto por un grupo de chicas todas en edad cadete y compiten en la categoria juvenil, es evidente que lo mas facil es que las derrotas se vayan acumulando en la categoria junior y la grandeza es saber mantener al grupo de chicas unido y que esten comprometidas con el proyecto. Este mismo en deporte base, en la categoria cadete, que es la competicion que les corresponde por edad aun no han perdido un solo partido.

El primer cuarto del encuentro, estuvo marcado por la dificultad que tenia el conjunto junior de Manzanares a la hora de lograr una canasta, puede valer como boton de muestra que en el minuto ocho de este primer cuarto el marcador señalaba un claro y concluyente 0-18. El conjunto del C.B. Albacete, segundo clasificado en esta categoria, se mostro como un equipo con muy buenos conceptos y con unas ideas claras a la hora de realizar un baloncesto de cierto. Se llego al final del primer cuarto con un 4-18 favorable al conjunto visitante. El mayor merito del equipo local fue que a pesar de ir durante mas de ocho minutos con cero puntos en el marcador el impetu y las ganas de las chicas de Manzanares no cejo en ningun momento.

Conforme fue avanzando la segunda entrega del partido, iba aumentando la diferencia en el electronico entre un equipo y otro, las chicas de Albacete iban marcando diferencias basandolo todo en su mejor juego y en su mayor experiencia. Balones perdidos en zona propia, por falta de experiencia a la hora de rebotear, eran una canasta y otra para el conjunto visitante. El electronico cuando solo se habian jugado cuatro minutos del segundo, señalaba un 7-24 el equipo visitante seguia poniendo terreno por medio, el merito de las locales seguia pasando en que sin mirar al marcador ellas iban a lo suyo y porque no decirlo iban mejorando en juego conforme avanzaba el partido. Cuando un equipo como el C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, todavia no ha ganado un solo partido en este competicion junior femenina, sigue jugando y sigue compitiendo y tiene embarcadas en el proyecto a este grupo de chicas hay que ensalzarlo en su justa medida porque verdaderamente se lo merecen. El final del primer cuarto se cerro con un 10-39 favorable al C.B. Albacete.

El mejor cuarto del conjunto manzanareño, fue el tercero y no ya porque fuera la fase del partido donde mas puntos metieran las manzanareñas, sino porque fueron los mejores minutos de juego de un equipo que iba perdiendo abultadamente. Buenas maneras en la jovencisima Celia, base del equipo de Manzanares, junto con la clase innata de Claudia y el resto de compañeras que estaban a un buen nivel conforme avanzaba el partido,eran gestos a destacar por parte del equipo que iba perdiendo el encuentro. El C.B. Albacete se notaba que eran un grupo de chicas que venian jugando desde benjamines al baloncesto, según nos confirmo despues su propio tecnico, esta claro que en este deporte y en cualquier otro todo pasa por la continuidad y por saber mimar y cuidar a un grupo que destaque en un deporte desde su mas temprana edad. Se llego al final del tercer cuarto con un 19-54 en el marcador.

El partido avanzaba hacia sus minutos finales, era evidente que el cansancio y el desanimo podian cundir entre las locales, es evidente que a partir del minuto treinta y uno de partido las ventajas fueron aumentando de una forma desmesurada para el equipo de Albacete. Las jovencisimas jugadoras manzanareñas, iban cayendo en el desanimo y las visitantes iban logrando canasta tras canasta, el marcador se fue disparando y cuando se llegaba al minuto cuarenta el electronico señalo un 28-74 favorable al C.B. Albacete. El equipo albaceteño paso por Manzanares, dejando estela de un buen equipo y un equipo muy serio, no destaco nadie de forma espectacular sin embargo todas y cada una de sus jugadoras mostro un nivel importante.

Queremos dedicar las ultimas lineas de esta informacion al joven equipo junior del C.B. Manzanares, para que no decaigan en el animo y en la ilusion que estan poniendo a lo largo de esta temporada, antes que despues les va a llegar esa primera victoria y a partir de ese momento van a confiar muchisimo mas en ellas mismas. Ante todo que sigan embarcadas en ese bonito proyecto, que es hacer deporte, viajar y conocer gente, que las victorias les van a llegar antes o despues y que en el momento que les lleguen va a ser una tras otra porque tienen calidad individual y van a llegar a tener calidad colectiva para ser un buen equipo dentro de esta competicion regional junior femenina.Un mensaje si queremos lanzar a todos los aficionados al baloncesto de Manzanares, equipos como el junior femenino son los que necesitan mas que nadie el apoyo de los aficionados, era un poco triste ver las gradas del pabellon de la calle Maestro Villatoro sin apenas publico. Hay que agradecer publicamente a Lola y a Carmen Torres, la gran labor que estan realizando con este equipo junior, probablemente sin ellas estan chicas no estarian jugando al baloncesto y Manzanares no tendria un equipo en esta competicion junior femenina.