El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” gano a domicilio al C.B. Argamasilla por 38-68

El equipo sénior femenino del C.B. Manzanares gano a domicilio al C.B. Argamasilla por 38-68. Una victoria muy importante, la de las chicas de Manzanares, quienes venían de atravesar una mala racha de resultados y que necesitaban como agua de mayo el ganar ya un partido. La victoria en Argamasilla carecerá de valor si el equipo manzanareño no es capaz a vencer al C.B. Cuenca este fin de semana.

09-03-2007

Una nueva jornada de la primera autonómica femenina de Castilla La Mancha, se saldaba con una victoria del C.B. Manzanares en la cancha del C.B. Argamasilla, es evidente que se trata de una victoria con gran valor moral al venir el equipo manzanareño de cosechar demasiadas derrotas consecutivas. Este partido lo afronto el equipo manzanareño, con demasiadas ausencias e importantes, no pudieron estar en este encuentro ni Esther y así tampoco Celia. El encuentro lo domino el equipo manzanareño, al ser las visitantes quienes mandaron en el marcador desde el primer minuto de partido, a pesar de ello las chicas de Argamasilla en ningún momento bajaron los brazos y pelearon para reducir las diferencias que en el marcador poco a poco iban consiguiendo las chicas de Jose Luis Ramos.

Los primeros diez minutos de partido, se saldaron con un 17-11 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, un marcador que indica que las visitantes realizaron un buen juego de ataque y que hay forjaron su victoria parcial en estos primeros diez minutos de partido. El trabajo defensivo del Efran Distribuciones fue bueno a todos los efectos prácticamente desde el comienzo del partido.

El segundo cuarto del partido fue también favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, con un parcial de 14-10 favorable al equipo visitante, las jugadoras de Manzanares se relajaron en exceso en ataque. En honor a la verdad el trabajo defensivo del C.B. Manzanares fue bueno en esta segunda entrega del encuentro, se llego al descanso con un 31-21 favorable al conjunto manzanareño. El trabajo de Argamasilla en estos dos primeros cuartos, fue basado en la voluntad y en el querer, aunque estuvieron algo espesitas a la hora de elaborar su juego a nivel colectivo.

La salida tras el descanso, era la parte mas temida del partido tanto por el técnico visitante así como por las chicas, porque es de sobra conocido que el tercer cuarto es el que se les viene atragantando al “Efran Distribuciones”. En este partido, no hubo relajación por parte del C.B. Manzanares, tampoco el rival se acerco demasiado en el marcador, evidentemente esto convirtió estos diez minutos de partido en algo diferente a lo que venían siendo en encuentros anteriores. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” siguieron con una buena racha anotadora y siguieron aumentando distancias con su rival, consiguiendo en este cuarto un parcial de (19-11). Se llego al final de este cuarto con un 32-50 favorable al equipo franjiblanco.

En él ultimo cuarto, lo más normal es que las chicas de Manzanares se hubiesen relajado, porque tenían una buena renta en el marcador pero no fue así y el equipo visitante siguió apretando en el marcador y marcando diferencias con su rival. El juego del C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” en este ultimo cuarto del partido, fue probablemente el de mayor nivel de todo el encuentro, ya que consiguieron aumentar mas las distancia e incluso anular de forma efectiva el juego del equipo local. El parcial de este cuarto fue de un (6.-18). Se llego al pitido final con un 38-68 que marca las diferencias entre un equipo y otro a lo largo del partido.

El resultado final del partido resume claramente lo que fue el transcurso de este partido, en el que hubo un dominio claro de las chicas de Manzanares. En este partido todas las chicas aportaron su granito de arena para que el partido se decantase a su favor, pero no se debe y tampoco se debe pasar por alto el gran partido que realizo Lola, ella sólita consiguió dieciséis puntos de los cuales quince fueron gracias a los cinco triples que consiguió.