El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior masculino vencio por 83-45 a un combativo C.B. Azuqueca

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, junior masculino, vencio con claridad y con brillantez al C.B. Azuqueca por 83-45. El conjunto manzanareño, no solo consiguió una victoria que va a ser balsámica para futuros partidos, sino que tambien jugo de forma brillante y los jugadores se dieron cuenta que pueden estar entre los cuatro mejores a final de competicion.

14-12-2005

83 C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”: (18+22+21+22) Mario (11), Alex (10), Mateo (4), Neno (5), Pablo Nieto-Sandoval (26), Rafa (10), Mazuecos (8), Omar (2), David (5), Jose (-), Moisés Molina-Prados (2).

45 C.B. Azuqueca de Henares: (8+16+14+7) Alberto (6), Jago (-), Jamie (1), Juanlem (13), David (-), Dani (4), Sergio (14), Ricardo (2), Jorge (3), Bastiam (2).

Arbitros. Lara y Fuentes. Buena labor. Pitaron veinticuatro faltas al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, equipo que tuvo en David su único jugador eliminado por cinco faltas. El C.B. Azuqueca de Henares fue sancionado con veintidós faltas y no tuvo ningún jugador eliminado.

Tanteos cada dos minutos:

(8-0), (10-2), (14-4), (18-6), (18-8) 1º Cuarto

(23-17), (32-19), (32-19), (32-24), (40-24) 2º Cuarto

(46-28), (53-30), (59-31), (61-33), (61-38) 3º Cuarto

(67-38), (72-40), (74-44), (83-44), (83-45) 4º Cuarto

Incidencias: Un diez a los pocos aficionados de Azuqueca porque supieron estar con su equipo en todo momento y con gran elegancia.

Espectacular inicio de partido del equipo juvenil masculino del C.B. Manzanares, este equipo empezó haciendo un baloncesto fácil en ataque y de gran nivel en defensa, lo que le dio su primera gran ventaja en el partido en el minuto 6 con un concluyente 14-4. Buena defensa, salida rápida al contraataque, eran las bazas del juego del equipo de Manzanares, lo que rompía al C.B. Azuqueca, eran dos equipos jovenes pero con una calidad bien distinta. Los ultimos cuatro minutos, transcurrieron sin demasiadas historias, con un cuatro a cuatro de parcial, se llego al minuto diez con un 18-8 favorable al C.B. Manzanares.

El segundo cuarto, fue él mas disputado del partido, es evidente que los de Azuqueca de Henares se metieron mas en el partido, lo que dio la posibilidad de disfrutar de un buen baloncesto entre dos equipos que se entregaron. Criterio en defensa, menos aciertos en ataque, pero equilibrio en el juego. Un parcial de (14-11), en los primeros seis de este segundo cuarto, daba un 32-19 de marcador y un partido más equilibrado. Los ultimos cuatro minutos de este segundo cuarto del partido, transcurrieron con criterios análogos, buena defensa y dos equipos que se entregaban y mostraban su mejor imagen. Se llego al descanso con un 40-24 en el marcador. El parcial de (22-16), en este cuarto, da una idea clara que se vio un buen baloncesto.

Michel y Cano, tecnicos del equipo junior de Manzanares, a lo largo del partido dieron entrada a todos los jugadores convocados y todos y cada uno de ellos disfrutaron de una importante cantidad de minutos. Un parcial de (19-7), en los primeros seis minutos del tercer cuarto, ponía un marcador de 59-31 y el partido estaba mas que visto para sentencia cuando todavía quedaban catorce minutos de juego. El equipo de Manzanares, bajo su tono por la claridad del marcador, en los ultimos cuatro minutos del tercer cuarto encajando un parcial de (2-7). Se llego al minuto treinta de partido con un 61-38 favorable al C.B. Manzanares.

El C.B. Azuqueca de Henares, con el partido sentenciado bajo mucho su tono de juego en él ultimo cuarto, era evidente que son un equipo muy joven al que le faltaban muchas cosas exigibles a un equipo dentro de esta categoría junior masculina. El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, se gusto a sí mismo y se gusto bastante en esta fase del partido, en donde jugadores veteranos y más jovenes rozaban un nivel de juego importante. Diez minutos de partido, se saldaron con un (22-7) favorable al equipo de Manzanares, los de Azuqueca lo intentaron todo pero se veían superados por un gran juego del equipo de Manzanares.

Una victoria importante, que vale mas que dos puntos, porque vuelve a meter al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” en la lucha por las cuatro primeras posiciones. El juego en este partido, fue bueno y de un nivel aceptable, jovenes y veteranos demostraron ser un equipo de futuro que tiene un porvenir importante por delante. Es una pena que los aficionados al baloncesto, no acudan como debieran a los partidos de baloncesto juvenil, porque se ofrece buen espectáculo y se demuestra que hay un trabajo importante en las escuelas deportivas que es aquí donde tiene su reflejo.