Las catas de cerveza artesana repiten éxito en FERCAM

Las catas de cerveza artesana repiten éxito en FERCAM

Doscientas personas han participado durante la 55ª Feria Nacional del Campo (FERCAM) de Manzanares en las catas comentadas de cerveza artesana realizadas por la empresa manzanareña “Yunta”. En las ocho sesiones programadas se completaron todas las plazas. Los asistentes aprendieron nociones básicas de este producto, sus materias primas y proceso de elaboración. En las catas se incidió en el aspecto de la espuma y cuerpo, aromas, sabor y sensaciones en boca.

Notas de prensa. FERCAM.
04-07-2015
Mónica Bastante, durante una de las catas comentadas de cerveza artesana

Estas catas comentadas estuvieron dirigidas por la empresaria manzanareña Mónica Bastante, propietaria y responsable de fabricación de la cerveza artesana “Yunta”. Ésta fue una de las que se probaron en las catas, junto a la albaceteña “69” y la cerveza “Arriaca”, de Guadalajara.

Según Bastante, la cerveza artesana se diferencia de la convencional en su sabor, ya que saben más. Al ser de alta fermentación son también más aromáticas y afrutadas, con un sabor distinto al que estamos acostumbrados.