Las catas de cerveza artesana repiten éxito en FERCAM
Las catas de cerveza artesana repiten éxito en FERCAM
Doscientas personas han participado durante la 55ª Feria Nacional del Campo (FERCAM) de Manzanares en las catas comentadas de cerveza artesana realizadas por la empresa manzanareña “Yunta”. En las ocho sesiones programadas se completaron todas las plazas. Los asistentes aprendieron nociones básicas de este producto, sus materias primas y proceso de elaboración. En las catas se incidió en el aspecto de la espuma y cuerpo, aromas, sabor y sensaciones en boca.
Estas catas comentadas estuvieron dirigidas por la empresaria manzanareña Mónica Bastante, propietaria y responsable de fabricación de la cerveza artesana “Yunta”. Ésta fue una de las que se probaron en las catas, junto a la albaceteña “69” y la cerveza “Arriaca”, de Guadalajara.
Según Bastante, la cerveza artesana se diferencia de la convencional en su sabor, ya que saben más. Al ser de alta fermentación son también más aromáticas y afrutadas, con un sabor distinto al que estamos acostumbrados.