Bustos del Amo fue el negativo protagonista del partido entre el Manzanares C.F. y el C.D. Poblete

El Manzanares C.F. venció por 1-0 al CD Poblete, en un partido en donde en una ocasión mas, los colegiados se convirtieron en protagonistas del partido. El Manzanares C.F. vio siete tarjetas amarillas, recibiendo un importante numero de faltas, por solo tres tarjetas del equipo visitante en un partido que no dio para tanto porque un equipo y otro se comportaron bastante deportivamente.

30-01-2008

1 Manzanares C.F.: Jose, Alvaro, León (cp), Pablo, Jose Carlos, Man, Moya, Gonzalo (Seco minuto 59), Funes ( Patón minuto 70), Espuña (Paco minuto 90), Peñuela (Rachid minuto 89).

0 C.D. Poblete: Cesar, Edu, Ivan, Alfonso, Carlos, Raúl, Enrique, Marin (Angel minuto 50), Caminero (Juan minuto 85), Pedro (Lujan descanso), Juan Vi.

Arbitro: Bustos del Amo asistido por Artero López y Mañes Boli. Uno de los asistentes se permitió el lujo de menospreciar al técnico del Manzanares C.F. que se encontraba expulsado. Fueron amonestados por parte del C.D. Poblete, Ivan, Carlos y Marin. Los jugadores amonestados por parte del Manzanares C.F. fueron: Man, Moya, Gonzalo, Seco, Funes, Espuña y Peñuela.

Goles:

Minuto 27: (1-0) Espuña.

Incidencias: Regular asistencia de publico al partido que enfrento al Manzanares C.F. y al C.D. Poblete.

Los partidos del Manzanares C.F. se están convirtiendo en una autentica historia, difícil de entender en todos los sentidos, en los dos últimos partidos el equipo de Julián Alcolea ha visto trece tarjetas amarillas, ha tenido un jugador fuera de convocatoria y también el entrenador y otro para el próximo fin de semana. A todo esto hay que añadir que hasta cuatro jugadores del equipo franjiblanco han tenido problemas físicos por los golpes recibidos en estos encuentros.

En este mundo del fútbol la mujer del Cesar no solo tiene que ser decente sino también parecerlo, es complicado entender o muy difícil la política de nombramientos de la delegación provincial de Ciudad Real, cuando hay dos equipos metidos en la dinámica de un posible ascenso y manda a un partido de estos equipos a un colegiado de la localidad del otro equipo que pelea por ese ascenso. Para mas inri el colegiado en cuestión, el pasado año la lío en el “Jose Camacho” y el pasado domingo estuvo a punto de liarla, ¿ es de recibo lo que le viene ocurriendo al Manzanares C.F. en la presente temporada y en la pasada?. La respuesta es clara y debería de ser contundente pero vamos a dejar que cada cual se la responda en su justa medida.

El partido entre el Manzanares C.F. y el CD Poblete, tuvo unos primeros cuarenta y cinco minutos entretenidos y disputados, donde el equipo que llevo la iniciativa fue el conjunto local. El C.D.Poblete volvió a mostrarse como un equipo serio, muy disciplinado y con las ideas claras, los visitantes sabían que tenían que evitar que el Manzanares C.F. armara su juego en medio campo y a partir de hay supieron utilizar todo lo que permite el reglamento para evitarlo. El Manzanares C.F. se empeñaba en conducir demasiado el balón y en no soltarlo rápido, esto le daba opciones a su rival a estar en el partido y a jugar cómodo en muchas fases del mismo.

El CD Poblete conforme avanzaba la primera mitad, con el marcador a cero tenia claro lo que tenia que hacer y lo hacia bien, los manzanareños con muchas lagunas eran capaces a crear ocasiones de gol a pesar de las que desaprovechaban. Se jugaba el minuto veintisiete, cuando en una de las múltiples llegadas del conjunto de Manzanares, es Antonio Espuña quien hace el primer y único gol del partido. Los últimos dieciocho minutos de encuentro, transcurrieron con un equipo manzanareño que le ponía ganas y que ante todo estaba implicado en el partido, el juego siguió siendo de características similares y el portero local pasaba por muy pocos apuros porque el trabajo táctico del conjunto de Julián Alcolea se podía calificar como de bueno dentro de lo que se puede pedir en una categoría como la primera autonómica grupo II.

Cambio el panorama

La segunda mitad fue distinta en todos los sentidos, los locales jugando con marcador a favor, volvieron a encontrarse un tanto dudosos a la hora de realizar su juego y esto lo aprovecho un equipo tan combativo como el CD Poblete. El conjunto visitante dio un paso hacia delante en el aspecto táctico, lo que permitió al CD Poblete crear mas ocasiones de gol en esta primera mitad que en la segunda, los de Alcolea superando sus apuros defensivos supieron salir a la contra y jugando al contraataque crearon ocasiones de gol que fueron desaprovechando de forma poco lógica.

El colegiado del encuentro Bustos del Amo, fue el triste protagonista de la segunda mitad, era un poco indignante ver como sacaba de quicio al equipo local y evidentemente de esto se aprovechaba el CD Poblete. El Manzanares C.F. iba acumulando tarjetas, una tras otra y algunas de estas de forma irrisoria, los jugadores franjiblancos por hacerle cualquier tipo de observación al colegiado veían tarjeta amarillas por un lado. El CD Poblete sabia hacer sus faltas en medio campo, faltas tácticas y permitidas por el reglamento, algunas de ellas de forma reiterativa y no veían tarjeta alguna.

Antonio Espuña, después de recibir dos faltas consecutivas en una misma jugada, era amonestado por el colegiado por decirle que ya estaba bien. Este tipo de acciones se veía multiplicada en un importante numero de ocasiones, en donde el Manzanares C.F. veía como le cortaban su juego en medio campo con faltas y más faltas, mientras que por otro lado el equipo visitante se iba hacia arriba aprovechándose de la curiosa actuación del colegiado. Es poco lógico por no decir inexplicable, que el equipo que recibió mayor numero de faltas vio un importante numero de tarjetas, mientras que el equipo que hizo mas faltas veía la mitad de tarjetas. Los jugadores locales estaban fuera del partido, esto hacia que tuvieran menos capacidad de raciocinio, porque el colegiado los saco adrede con decisiones irrisorias. Las imágenes del partido lo atestiguan y están a disposición de quien quiera verlas para analizar la actuación de Bustos del Amo.

Técnico y junta directiva del Manzanares C.F., acabaron indignados y muy molestos, aunque se niegan a hacer declaraciones porque se encuentran atemorizados por lo que les pueda ocurrir de aquí a final de temporada tanto en el “Jose Camacho” como fuera de el. La temporada en Manzanares tiene todos los partidos grabados, para que quien tenga curiosidad verlos lo pueda hacer, no se exagera nada en torno a la actuación de los colegiados porque la historia sé esta repitiendo fin de semana tras fin de semana. ¿ Hay algún interés en que el Manzanares C.F. no pelee por el ascenso?, es la pregunta que se hace la afición, la junta directiva, los jugadores e incluso desde otros estamentos de la ciudad, porque cada fin de semana acudir al “Jose Camacho” es mas de lo mismo y los que acuden salen ofuscados con las distintas actuaciones de los colegiados.