Brillante papel de los marchadores manzanareños en la segunda prueba del Circuito Provincial Escolar de Orientación

El deporte de la orientación esta creciendo en Manzanares, la implicación del C.P. Altagracia en la practica de este deporte ha sido fundamental, los chicos y chicas de Manzanares están brillando en las distintas pruebas de deporte base. El Manzanares Orientación a su ve como club, sigue avanzando y creciendo como club, al editar un nuevo mapa de orientación cosa que no se hacia desde el año 2004.

09-03-2007

El pasado domingo, día 4, tuvo lugar en la Dehesa Boyal de Fontanarejo la 2ª prueba del Circuito Provincial Escolar de Orientación con una participación cercana a los 150 escolares, llegados principalmente de Villahermosa, Manzanares, Ciudad Real y Puertollano.

Comenzó la prueba a las 10:00 de la mañana con una temperatura más propia de mediada la primavera que de finales del invierno, en probablemente, el mejor bosque que actualmente existe para practicar este deporte en la provincia de Ciudad Real.

En categoría Alevín Femenino las alumnas del Colegio Inmaculada Enpetrol de Puertollano, Sara Ruiz y Elena Um finalizaron en 1ª y 3ª posición, intercalándose entre ellas Miriam Madueño del C.P. Altagracia de Manzanares. Mientras en chicos Jaime Moral del C.P. San Agustín se imponía al Manzanareño Juan Garrido y al capitalino Iñaki Rodes. Los puestos del 4º al 10º fueron copados por alumnos del C.P. Altagracia

Celia Lorente del Manzanares-O se impuso con cierta facilidad a Vanesa García Cervigón del Orientación Ciudad Real, finalizando en tercera posición Violeta Pérez del C.P. Altagracia. La actual Campeona de España por equipos, Elena Olmedo, fue descalificada al no pasar por un control, lo que complica su clasificación para el Campeonato Regional Escolar. En cuanto a la categoría masculina Víctor Ruiz Retamal se sacó la espina de su descalificación en Manzanares quedando por delante de Eduardo Rodes y Javier Calamardo.

Por su parte en categoría Cadete, la de mayor edad, el duelo se promete mas que apasionante entre dos centros de Puertollano el Inmaculada Enpetrol y el Galileo Galilei. Mientras las chicas del Galileo vuelven a ganarle la partida a las del Enpetrol, todo ello con permiso de Violeta Domínguez del Orientación Ciudad Real que finalizó primera. En cambio los cadetes masculinos de Inmaculada Enpetrol no tuvieron excesivos problemas para terminar por delante de sus paisanos del Galileo.

Esta prueba ha supuesto un reto organizativo para el Manzanares Orientación que ha tenido que confeccionar un mapa completamente nuevo (no se editaba un plano nuevo en la provincia de Ciudad Real desde el año 2.004). Además de tener que desplazar a técnicos y material 120 kilómetros de su sede. Este objetivo no se habría cumplido de no ser por los Hijos de Manzanares, antiguos orientadores, que residen en Alcoba y Fontanarejo y que han colaborado de forma decidida y decisiva a que este proyecto saliera adelante.

A partir de ahora los orientadores de la provincia disponen de un nuevo mapa de orientación, que ha sido editado por los socios del Manzanares-O y que no tiene nada que envidiar a los editados por cartógrafos extranjeros.

La próxima prueba tendrá lugar en La Atalaya de Ciudad Real y servirá para perfilar el equipo que representará a la provincia de Ciudad Real en el Campeonato Regional Escolar, a mediados de Mayo, en Guadalajara. No obstante, la prueba definitiva será en la Dehesa Boyal de Puertollano, también en un mapa nuevo, donde los escolares tendrán su última oportunidad.