El Bodega Natural B.M.Manzanares venció con comodidad a un buen equipo como el B.M. Torralba

El Bodega Natural B.M.Manzanares venció por 24-15 al B.M.Torralba, una victoria aparentemente cómoda pero que fue conseguida a base de mucho trabajo, las visitantes dieron muestras de ser un equipo en constante crecimiento y con bastante futuro por delante. La próxima jornada si el Manzanares es capaz a vencer a Ciudad Real, las chicas que prepara Javier Marquez pueden proclamarse a falta de algunas jornadas campeonas de Castilla La Mancha.

05-03-2009

24 Bodegas Natural BM. Manzanares: Miriam Barato (p.s.), Sandra Marchán (5), Estefanía Marchán (2), M. Carmen Jiménez (1), Elena Jiménez (3), Noelia Bellón (8), M. Jesús Muñoz, Beatriz Rebollo (2), Pili Román (p.), Gema Rodríguez (1), Rosa García (2) y Gema Ávila.

15 Woodlife BM. Torralba: Fátima Moya (1 gol), Leticia Toledo, Vanesa Villafuerte, María Fuentes, Irene Álvarez, Rosa García, Esther Pérez (6), Beatriz López- Pastor, Elisa Álvarez, Asunción Amorrich (8).

Parciales cada 5 min.: 2-0, 4-2, 6-3, 8-5, 8-6, 11-8; descanso; 14-9, 16-10, 19-10, 20-10, 22-13, 24-15; final.

El pasado fin de semana el balonmano femenino de la localidad manzanareña se enfrentaba en casa al Woodlife BM. Torralba en un encuentro que había que luchar hasta el final, ya que el equipo visitante está compuesto por jugadoras muy jóvenes y guerrilleras. Prueba de ello fue que las chicas manzanareñas no pudieron despegarse de ellas cómodamente hasta el minuto 40 de partido; yendo en minutos anteriores ganado de 3 o incluso algunas veces de 4 goles, una diferencia a la que se le podía dar la vuelta fácilmente y que no les permitía aún acomodar el juego.

Del primer tiempo se podría destacar la buena defensa que las locales realizaban aún cuando llevaron a cabo un 5:1, una defensa que no están acostumbradas a realizar, y un ataque muy pobre en aciertos por parte de las chicas de Javier Márquez; esta dinámica sentenció una primera parte con un 11-8 en el marcador que no les aseguraba nada, y que sólo hacía pensar que la segunda parte debía ser más fuerte que la primera.

En la segunda parte fue más de lo mismo, una combinación de defensas por parte de las locales y un ataque más acertado, a pesar de que Daniel López, el entrenador visitante se empeñó en seguir con su defensa 4:2 mixto sobre las laterales manzanareñas, en este caso Estefanía y Sandra Marchan.

El encuentro finalizó con un 24-15 en el marcador, noticia a la que se unía en la jornada del domingo, otra aún mejor; y es la derrota del BM. Ciudad Real ante el BM. Sonseca en tierras toledanas que dejan al Bodega Natural en primera posición a 7 puntos de las de Ciudad Real que marchan segundas, lo que quiere decir que sí la próxima jornada el BM. Manzanares gana al Ciudad Real en su casa, se proclamarían matemáticamente bicampeones de liga a falta de 8 puntos por disputar, ya que aunque a partir de la próxima jornada lo perdieran todo y el BM. Ciudad Real lo ganara todo, éstas se quedarían aún a un punto de las líderes, lo que recompensa por fin todo el trabajo realizado a lo largo de la temporada.