El Bodega Natural B.M.Manzanares, tras disputar sus partidos frente a Madridejos y Pedro Muñoz, se proclama brillante campeón de la primera fase

El Bodega Natural B.M. Manzanares, tras dilucidar entre el jueves y el sábado pasado sus dos últimos compromisos ligueros, se proclama brillante campeón de la primera fase de esta segunda división sénior femenina. El equipo manzanareño, comenzara el próximo sábado su segunda fase a la que accede con cinco puntos, las chicas de Javier Marquez tendrán en el B.M.Torralba su primer rival de esta fase.

25-02-2009

28 Bodega Natural BM. Manzanares: Miriam Barato (p.s.), Sandra Marchan (6 goles), Estefanía Marchan (8 goles), M. Carmen Jiménez (2 goles), Elena Jiménez (2 goles), Noelia Bellón (6 goles), M. Jesús Muñoz, Beatriz Rebollo (2 goles), Laura Moreno (p.s.), Pili Román (p.), Gema Rodríguez, Rosa García (2 goles), Gema Ávila.

7 Deportivo Retamar C.B.: Carmen Lara, Mercedes de la Osa, Trinidad Ortiz, Iona Vultur (1 gol), Verónica Rodríguez (1 gol), Raquel Pulpón, Aránzazu Mayoral (3 goles), M. Fé Novillo (1 gol), María Rodríguez (1 gol), Ana Belén Olmedo, Lourdes Rodríguez y Laura Escudero.

Parciales cada 5 min. : 1-2, 4-3, 7-3, 11-4, 13-5, 17-5; descanso; 20-5, 22-5, 25-5, 26-6, 27-7, 28-7 Final

El Bodega Natural BM. Manzanares disputó la pasada semana dos encuentros. El primero de ellos, un aplazado contra el BM. Madridejos, y el segundo de ellos contra Pedro Muñoz, penúltimo y antepenúltimo en la tabla respectivamente.

Las chicas de Javier Márquez se dirigieron el Jueves de la semana pasada a la localidad de Madridejos para disputar el partido que tenían aplazado; de allí se vinieron con una victoria aplastante sobre el penúltimo de la tabla, un 7-25 que las dejaba en igualdad de condiciones frente al resto de los equipos ligueros.

Un encuentro en el que a las manzanareñas les faltó concentración, y debido a ello ofrecieron un juego poco colectivo y bastante desordenado, fallando casi la mitad de sus lanzamientos en los seis metros; cosa que podría explicarse por las horas a las que se jugaba el partido (21:30 h.), por la poca plantilla que pudo desplazarse al ser un día de semana, y por el nivel que se sabe que tiene el equipo contrario, al que te terminas adaptando conforme van transcurriendo los 60 minutos.

El BM. Manzanares se enfrentó también el pasado Sábado al Deportivo Retamar de Pedro Muñoz, finalizando así la primera parte de la liga que las deja definitivamente en primera posición a cinco puntos de las segundas, el BM. Ciudad Real; después de haber ganado 13 partidos y empatado uno; lo que las deja líderes invictas.

El partido tuvo muy poca historia ya que el BM. Manzanares se impuso con un 28 a 7 en el marcador, a un equipo luchador pero de muy poco nivel.

La primera parte terminó con un 17-5, en la que las manzanareñas ponían a prueba nuevas defensas y nuevas jugadas en el ataque. El punto negro de esta parte lo ponía la portera local Pili Román al salir a parar un rechace casi a los seis metros y tener un encontronazo, con la central del equipo contrario que lo estaba lanzando; Aránzazu Mayoral, ésta salió del choque con una brecha en la nariz, pero aparentemente sin rotura de tabique, que la dejó sin jugar lo que restaba de la primera parte hasta que la hemorragia paró.

Del resultado con el que se fueron al descanso se deduce que en la segunda parte las manzanareñas recibieron tan solo 2 goles y encajaron 11 en la portería contraria; bajando el rendimiento de partido y acomodándose. Este fin de semana comienza para ellas la segunda parte de la liga; que enfrenta de nuevo a los cuatro primeros en partidos de ida y vuelta.

El primer equipo al que se enfrentan es al BM. Torralba en casa. Un equipo muy guerrero que consiguió empatar a las manzanareñas en el campo de Torralba y que sorprendentemente marcha tercero en la liga.

Desde aquí queremos hacer un llamamiento a la afición para que las acompañe en este último tramo de la liga y las apoye para conseguir llegar a esa segunda fase de ascenso a 1ª Nacional, y tener una segunda oportunidad de ganarla.