El Bodega Natural B.M. Manzanares tras vencer en Pedro Muñoz se coloca líder en la 2ª división senior femenina

El Bodega Natural B.M. Manzanares esta realizando una temporada esplendida, en la pasada jornada las manzanareñas vencieron por 10-31 al Pedro Muñoz, lo menos importante en este partido fue el resultado. El trabajo colectivo del equipo de Álvaro de Lara y verlas crecer como equipo esta siendo lo mas positivo para el equipo que preside Ramón Peco Pérez.

28-12-2007

10 BM. Pedro Muñoz: Ana Belén Olmedo, Noelia González (3), Carmen Lara, Mercedes de la Osa, Verónica Rodríguez (1), Raquel Pulpón (2), Aránzazu Mayoral (2), Mari Fe Novillo, María Rodríguez, Alexandra Jurcí (1), Lourdes Rodríguez, Laura Escudero y Cristina Olmedo (1).

31 Bodegas Natural BM. Manzanares: Mónica Bastante (p.), Sandra Marchan (6), Estefanía Marchan (7), Elena Sánchez, Elena Jiménez (1), Gema Ávila (2), Noelia Bellón (5), Laura Moreno (p.s.), Miriam López de Pablo, Susana Ávila (4), Rosa García (1), Beatriz Rebollo (1 l) y Gema Rodríguez (4)

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 2-6, 4-11, 5-14, 5-18, 6-18; descanso; 8-20, 9-23, 9-24, 9-26, 10-29, 10-31; final.

Partido importantísimo el que jugaron en la tarde del Sábado las manzanareñas en casa del Pedro Muñoz.Un encuentro que estuvo en todo momento dominado por las visitantes, que aun estando en tierras ajenas, supieron sacar su casta y no relajarse en ningún momento a pesar de que el marcador invitaba a hacerlo, puesto que éste acabó en un 10-31.

El partido dejó ver una muy buena defensa del conjunto de Álvaro de Lara, que sólo permitió al equipo contrario materializar sus ataques en 10 ocasiones.Las locales hicieron una defensa 6:0 con presión hacia las primeras líneas, que no supieron coordinar del todo bien y que dio muchas facilidades al conjunto manzanareño. Los ataques de las locales no eran del todo claros y la desesperación les llevaba a tirar sin ninguna localización o a precipitarse perdiendo balones que las visitantes no perdonaban.

El ataque del BM. Manzanares apenas cometía fallos, el juego con el pivote y los desdoblamientos fueron imprescindibles para mover y descoordinar a la defensa del Pedro Muñoz. El partido fue algo monótono tanto en la primera como en la segunda parte, pero el entrenador visitante no quiso que sus chicas bajaran la guardia en ningún momento puesto que el gol average puede ser imprescindible en un momento dado, en que la liga se les complique.

Este partido pudo dejar minutos de juego a la juvenil Miriam López y a la senior Elena Sánchez (juvenil el año pasado) en los que dejaron ver que a pesar de la edad están dispuestas a luchar con este equipo por ese objetivo.

Por ahora ésta es la última jornada hasta la vuelta después de Navidad, en la que se enfrentarán a uno de los equipos que ocupan las últimas posiciones en la tabla: el BM. Torralba, del que muchas de las jugadoras del BM. Manzanares proceden; quedándoles por disputar después el de Cuenca, para terminar la primera vuelta.Este resultado junto al del encuentro entre el BM. Bolaños y el BM. Ciudad Real; en el que las locales, que se encontraban en el primer puesto de la tabla, perdieron contra las ciudadrealeñas; coloca al Bodega Natural BM. Manzanares en la 1ª posición de la tabla con dos puntos más que las segundas; posición que no deberían abandonar ya, si quieren conseguir ese objetivo tan perseguido que es el de jugar la fase de ascenso a 1ª división.

Desde aquí queremos dar la enhorabuena al trabajo realizado por ellas y su entrenador, Álvaro de Lara. El Bodega Natural B.M.Manzanares, equipo y junta directiva, se merecen mucho mas de lo que están recibiendo porque la campaña esta siendo histórica y tiene todos los indicios de que Manzanares pueda vivir un año histórico en el deporte sénior femenino del balonmano.