El Bodega Natural B.M. Manzanares se impuso con dificultades a un buen equipo como el B.M. Bolaños

El B.M. Bolaños y el Bodega Natural B.M. Manzanares, protagonizaron un gran encuentro dentro de esta segunda división sénior femenina, con un resultado incierto hasta el descanso al que se llego con un empate a once goles. En la segunda mitad fue el Bodega Natural quien mato el partido a base de buen juego y de ganas de ganar el partido que al final se saldo con un 19-24 favorable al Bodega Natural B.M. Manzanares.

05-03-2008

19 BM. Bolaños: Noelia Mª Gómez (p.), Ana Belén Gómez (6), Mª Carmen García (1), Laura Ruiz, Mª Gema García (1), Elvira de Toro, Vanesa Sobrino (4), Rocío López (7), Verónica Aranda, Sonia Chacón y Victoria Gómez.

24 BM. Manzanares: Miriam López, Sandra Marchan (8), Estefanía Marchan (3), Noelia Bellón (3), Beatriz Rebollo, Laura Moreno (p.), Susana Ávila (6), Gema Rodríguez (3), Marina del Rey, Gema Ávila, Mª Dolores Aguirre, Elena Jiménez, Mª Rosa García (1).

Parciales cada 5 min. : 0-0, 4-0, 7-2, 9-5, 11-11; descanso; 14-12, 14-13, 15-17, 16-19, 17-20, 19-24; final.

El BM. Manzanares se desplazó a la localidad bolañega para disputar un partido que se le complicó más de la cuenta. Las locales sacaron una casta que llevaban mucho tiempo sin mostrar y que le puso las cosas difíciles a las manzanareñas.

La defensa del equipo local realizó un 6:0 que estuvo más acertado en la primera parte que en la segunda; sin embargo la defensa visitante estuvo más fuerte en la segunda parte, parte que fue crucial para dar la victoria a cualquiera de los dos equipos.

El ataque del BM. Manzanares estuvo muy poco acertado durante los primeros 9 minutos del partido; mientras que las locales sí culminaban sus ataques. Esta situación provocó que las chicas de Juan Miguel Fernández llegasen a conseguir un parcial de 6 goles a favor, que obligó al técnico Álvaro de Lara a pedir un tiempo muerto para entrar a sus chicas en el partido. A partir de este momento empezaron a despertar y a demostrar porqué es un equipo que marcha primero en la tabla y aún invicto. Las jugadas comenzaron a finalizar sus ataques en goles y la defensa empezó a estar un poco más acertada, provocando que se llegase al descanso con un empate a 11 en el marcador; y habiendo remontado ese parcial de 6 goles de desventaja; debido también a una actitud que no se bajó en ningún momento.

La segunda parte se asumió como el comienzo de un nuevo partido en el que ya se pudo ver una pequeña diferencia en el juego del BM. Manzanares que le fue suficiente para terminar el partido con una victoria de 5 goles a favor, 19- 24. Esa pequeña diferencia se hizo notar tanto en ataque; con más aciertos en la portería contraria; como en la defensa, mucho más fuerte que impedía tanto lanzamientos como circulaciones fluidas y cómodas.

En la próxima jornada el Bodega Natural recibirá en casa al BM. Pedro Muñoz que ocupa el último lugar en la tabla. Si este partido acaba con victoria de las manzanareñas querrá decir que, matemáticamente serán campeonas de liga a falta de dos jornadas por disputar, un hecho que nunca se había dado en nuestra localidad.

Desde aquí agradecer una vez más a la afición que se desplazó hasta Bolaños con las chicas de Manzanares para apoyarlas y que desempañan un papel muy importante en su camino. La junta directiva del Bodega Natural B.M. Manzanares se mostró satisfecha del trabajo realizado por las chicas, no-solo en este partido sino en toda la competición regular, los directivos manzanareños están trabajando ya mirando al futuro y ese futuro pasa por la futura fase de ascenso a primera división. Este medio esta en condiciones de adelantar, que desde el club ya se están barajando opciones dentro de esta temporada, pero sin tener claro una definitiva. Una opción pasa por ir a jugar la fase de ascenso a donde corresponda, evidentemente esta opción puede ser la segunda a elegir, porque los directivos manzanareños sueñan con esta fase de ascenso en Manzanares. La segunda opción pasa porque esta fase se juegue en Manzanares, ya se han publicado por lo mínimo que se puede optar a esta fase de ascenso por parte de la española, solo falta saber si hay voluntad y dinero para traer esta fase a Manzanares.