El B.M.Renova Uno Manzanares venció por 28-15 al Deportivo Retamar de Pedro Muñoz

El Renova Uno B.M.Manzanares venció por 28-15 al Deportivo Retamar de Pedro Muñoz, en un partido donde los manzanareños realizaron una defensa espectacular, a partir de su buen trabajo defensivo fue donde se baso el posterior triunfo en este partido. El Deportivo Retamar de Pedro Muñoz fue un buen equipo pero tuvo que rendirse ante la superioridad de los de Paco Vidal.

09-02-2010

BM RENOVA-UNO MANZANARES 28: Masca, Mario, Román (3 ), Pablo (1 ), Moncho (4 ), Chema (4 ), Alberto (4 ), David (2 ), Cotillo (3 ), Yuste (5 ), Kata (1 ), Luisma (1 ), Pocho (1 ) y Fran.

Entrenador: Paco Vidal

RETAMAR DE PEDRO MUÑOZ 15: Ruiz, Ramírez, Zarco, Peinado, Olmedo, Egea, Izquierdo, Apio (7 ), Heredia, Flores (2 ), Daniel, Moreno, Víctor (6), Garrote

Entrenador: Pedro L. Puente

ARBITROS.: Sr. González y Sra. Gash. Amonestaron a LuisMa, Pablo y Tornero por parte local y a Olmedo, Josué y a su Delegado por parte visitante. Excluyeron a Alberto y Luisma por parte del RENOVA UNO. Excluyeron a Olmedo, Izquierdo y a su técnico; Garrote fue excluido en dos ocasiones por parte del Deportivo Retamar.

Marcador cada 5 minutos: 3-0, 5-2, 7-3, 8-4, 10-6, 11-7 al descanso; 13-9, 16-9, 19-11, 21-11, 25-13, 28-15 Final.

BM RENOVA-UNO MANZANARES 28 (11+17) DEPORTIVO RETAMAR 15 (7+8)

SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA DE BALONMANO

Se disputaba en la tarde del sábado a las cinco de la tarde en el Pabellón del Nuevo Manzanares la decimoctava jornada de la Segunda División Nacional Masculina entre el BM RENOVA-UNO MANZANARES y el DEPORTIVO RETAMAR de Pedro Muñoz.

Los visitantes habían sido el único equipo ante el que habían perdido los chicos de Vidal en la primera vuelta y cierto aire de revancha se respiraba en el ambiente.

La primera mitad al igual que el resto del partido fue de dominio total y absoluto del RENOVA-UNO ante un Retamar desconocido en el que tan sólo brilló su lateral izquierdo Apio quien consiguió 7 tantos.

Muy bien funcionó la defensa local que tan sólo encajó 7 tantos en los primeros 30 minutos. Un sistema defensivo 6:0 poco profundo (tan sólo algo de profundidad frente a Apio) y muy compacto, ayudado de una gran portería. Esta buena actitud defensiva echó al equipo para adelante consiguiéndose muchos goles en segundas oleadas en los primeros compases del juego.

Por otro lado el ataque del RENOVA-UNO se mostró mortífero en todas sus líneas, destacando Yuste y Román en la primera y Chema en la segunda.

Con un tranquilizador 11-7 se llegó al final de la primera mitad donde a las bajas de Fran en el calentamiento y de Moncho con molestias en el gemelo que tan sólo participó en la ejecución de los 7 m. hubo que sumar la de Pablo quién abandonó el terreno de juego por un esguince sufrido al pisar a un contrario.

Pedro Luis se jugó todo a una carta y nada más comenzar la segunda mitad ordenó una defensa 4:2 mixta sobre Yuste y Alberto, ambos jugadores de primera línea.

Pero le salió mal consiguiendo los locales aumentar más las distancias en el marcador no sólo por conseguir más goles debido a la mucha distancia entre los defensores de la primera línea, sino por seguir defendiendo muy bien como en la primera mitad. Tan sólo encajaron 2 goles entre el minuto 35 al 50.

.

El Renova-Uno estaba demostrando que era muy superior al Retamar que lo intentaba de todas las formas posibles pero no conseguía la solución, acumulando en sólo 3 jugadores todos los tantos que consiguió. A las lesiones de la primera mitad hubo que sumar en la segunda la de Tornero que recibió un golpe en la rodilla izquierda.

En fin justa victoria de equipo local que con las del Amibal en Toledo frente al Rayet y la de Miguelturra por la mínima en su feudo frente al CAB, sigue marchando tercer clasificado a 4 puntos del Amibal y a 1 de Miguelturra.

El equipo juvenil masculino del BM RENOVA-UNO MANZANARES jugó también a las cinco de la tarde en tierras toledanas, en Sonseca. Daba comienzo la tercera y última vuelta de la Liga. Este partido terminó con un resultado apretado 28-31 consiguiendo el cadete aún Victoriano Alises la friolera de 17 tantos. Con esta victoria conservan por tanto los chicos de Chema su imbatibilidad y figuran líderes a dos puntos de su inmediato perseguidor el BM CIUDAD DE PUERTOLLANO al que recibirán el día 20.

La próxima jornada, sábado de carnaval, tan sólo se disputa en la categoría senior masculina, descansando el resto: El RENOVA-UNO se marchará a la limítrofe ciudad de Daimiel para enfrentarse a partir de las 16:45 con el EXCAVACIONES MOYA BM DAIMIEL que ha sufrido esta jornada una aplastante derrota de manos del BM Ciudad Real en el Quijote Arena 45-21 y figura clasificado en duodécimo lugar.