El B.M. Urbofama Villafranca sucumbió en su feudo por 25-27 frente a un gran Renova Uno B.M. Manzanares

El Urbofama B.M.Villafranca perdía en su feudo frente al Renova Uno B.M. Manzanares por 25-27, en el super-partido de la jornada de la segunda division, quien saliera perdedor de este encuentro se alejaba de la pelea por el titulo y de forma definitiva quien perdió en este caso fue el equipo local. El Renova Uno B.M.Manzanares tras esta victoria se postula como uno de los aspirantes al titulo en una temporada que se presenta apasionante..

23-11-2009

URBOFAMA BM VILLAFRANCA 25: Joan, Monreal, Emilio (1 ), Alhambra (1 ), Daniel, Iglesias (2 ), Vargas (3 ), Román (5 ), Roberto (1 ), Sergio, Eladio (1 l), Felipe (1 ) Bernardino y José Luis (10 ).

Entrenador: Gustavo Ramírez.

BM RENOVA-UNO MANZANARES 27: Mario, Carlos A., Román (5 ), Jorge (1 ), Pablo (5 ), Moncho (4 ), Chema (1 ), Alberto (4 ), Cotillo, Yuste (1 ), Kata (4 ), Sergio, Pocho (2 ) y Fran.

Entrenador: Paco Vidal

ARBITROS.: Sres. García y Lozano. Amonestaron a Sergio, Román, Emilio y a su técnico por parte local y a Fran y Pablo parte visitante. Excluyeron a Emilio, Jorge, Felipe y en dos ocasiones a José Luis por parte del BM Villafranca y a Alberto y Román por parte del Renova-Uno.

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 4-4, 6-4, 9-8, 10-10, 13-13 al descanso; 14-16, 18-16, 21-18, 21-22, 23-24, 25-27 Final.

URBOFAMA BM VILLAFRANCA 25 (13+12) BM RENOVA-UNO MANZANARES 27 (13+14)

DÉCIMA JORNADA DE LA SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA DE BALONMANO

Se disputaba en la tarde del sábado en la localidad de Villafranca la décima jornada de la Segunda División Nacional Masculina entre el URBOFAMA BM VILLAFRANCA y el BM RENOVA-UNO MANZANARES.

Los locales venían de arañar un punto al BM Ciudad Real en el Quijote Arena y los visitantes de imponerse sin problemas al colista del grupo el Tecnotrans BM Alcázar en el Pabellón del Nuevo Manzanares.

Era importante la victoria para ambos: para el BM Villafranca para acercarse a los puestos de delante y los del Renova-Uno para ser segundos a expensas de lo que aconteciera entre el BM Miguelturra y el BM Ciudad Real quienes jugaban a la misma hora.

Todavía no conoce la victoria en su ciudad pues la única que consiguió como local fue en la vecina localidad de Herencia El RENOVA-UNO perdió su imbatibilidad en la cancha pedroteña ante un disciplinado y trabajador conjunto local que maniató el ataque visitante con una defensa 3:2:1 a veces 3:3 muy profunda.

La primera mitad fue muy igualada entre ambos equipos. Los visitantes siempre fueron a remolque en el marcador llegando a perder como máximo de 2 tantos mediada la primera mitad. Sin embargo la igualdad era la tónica reinante y eso reflejó el marcador en el minuto 30, 13-13.

El BM Villafranca era quien llevaba el ritmo del partido, un ritmo totalmente distinto al del RENOVA-UNO y que acabó contagiándolo.

Comenzaba la segunda parte con un apretón visitante quien con un parcial de 3-5 conseguían la máxima diferencia aprovechándose de la inferioridad que sufrió el equipo visitante que durante cuatro minutos jugó con un hombre menos. Sin embargo, Villafranca en los 5 minutos siguientes le hizo un parcial de 4-0 por lo que de nuevo consiguió una diferencia a su favor.

El partido podía llevárselo cualquier equipo o incluso terminar en tablas pero cuando mejor estaba jugando los de Gustavo su jugador más determinante José Luis (10 tantos) en el minuto 40 recibió su segunda exclusión lo que obligó a su técnico a emplearlo sólo en ataque y a jugar con la cabeza puesta en la posible descalificación.

En el minuto 50 por primera vez en el partido los de Vidal conseguían ponerse de nuevo por delante sin lugar a dudas por la importancia de los 3 goles casi consecutivos que consiguió Moncho desde su puesto específico y las acertadísimas intervenciones de Mario en la portería.

Todo se había dejado para el final y cualquiera merecía ganar incluso el final olía a empate. Sin embargo los del RENOVA-UNO dieron un ejemplo de control del partido en esos minutos finales cuidando cada posesión de balón y haciendo una buenísima defensa sin exclusiones. José Luis lo intentó a la desesperada pero los visitantes lo defendían por pares no dejándose respirar, la única opción de garantía era la de su extremo derecho zurdo Román pero éste erró 2 lanzamientos en sendos ataques que Mario le detuvo.

En fin trabajada y merecida victoria manzanareña ante un buen rival que va a quitar muchos puntos a los equipos de cabeza cuando se enfrenten con ellos.

La próxima jornada duelo entre titanes que ningún aficionado debiera perderse: ACPLUS BM Miguelturra – BM RENOVA-UNO Manzanares a partir de las 17 horas en el Pabellón del Nuevo Manzanares. Los dos segundos, que tan sólo han perdido un partido, los de Imedio frente al líder y los de Vidal ante el Retamar. El enfrentamiento más reciente fue la final del Trofeo Diputación del mes de septiembre donde los de Miguelturra se impusieron a los del RENOVA-UNO a domicilio.

El juvenil masculino se impuso al BM Sonseca 28-16 en partido disputado la tarde del sábado en Manzanares. Los chicos de Chema siguen invictos y la próxima semana se enfrentarán al BM Ciudad de Puertollano que figuran segundos a dos puntos del RENOVA-UNO.