El B.M. Renova Uno venció a domicilio al B.M. Tomelloso en un partido que no tuvo demasiada historia

El B.M. Tomelloso peleo y lucho los sesenta minutos de partido, aunque tuvo que rendirse ante un superior Renova Uno B.M. Manzanares, el partido fue un autentico monologo desde el minuto quince de la primera mitad. Cabe destacar el debut en este partido de Javier Arias, jugador natural de Membrilla, quien cuajo una buena actuación y demostró que no le asusta la categoría sénior.

05-11-2008

16 BM TOMELLOSO Rosillo (7), Eugenio (1), Navarro, Jesús (2), Huertas, Eduardo (4), Antonio Javier, Becerra (2) y Ortiz.

Entrenador: Pablo Cañas

36 BM RENOVA-UNO MANZANARES: Adrián, Masca, Francisco J. (1), Alberto Peco (5), Carlos (4), Jorge (2), Pinilla (4), Arias, Pablo (10), Kata (2), Moncho (1), Chema (3), Isaac (3), Alfonso (1).

Entrenador: Luis Montes

Marcador cada 5 minutos: 2-4, 4-5, 4-7, 5-11, 5-15, 7-18, al descanso; 9-21, 10-25, 12-29, 14-30, 15-33, 16-36 Final.

ARBITRO. : Sr. González y Sra. Gash. Amonestaron a Adrián, Navarro y Huertas por parte local y a Alfonso, Fran y Javier por parte visitante. Excluyeron a Jiménez, Huertas, Eduardo y Miguel Ángel por parte del BM Tomelloso. Excluyeron así mismo a Isaac por parte del RENOVA-UNO.

Séptima jornada de la primera fase de la Segunda división nacional senior masculina. BM TOMELLOSO 16 (7+9) BM RENOVA-UNO MANZANARES 36 (18+18)

PABELLÓN MUNICIPAL SAN JOSE. 19:30 horas. Unos 50 espectadores

La única duda que ofrecía este partido era saber cuanto tiempo podría aguantar el equipo local al BM RENOVA UNO MANZANARES: 15 minutos. Este fue el tiempo donde podíamos decir que hubo partido porque a partir de ese minuto 15, con un 4-7 en el marcador, se convirtió en un monólogo de los visitantes.

Durante esos 15 minutos los locales estaban metidos en el partido y las diferencias para los visitantes no eran mayores de 2 tantos. El trabajo defensivo de los manzanareños fue muy bueno y disciplinado y a pesar de la debilidad del rival no adelantó sus líneas alternando la defensa del 5:1 al 6:0 y viceversa. Prueba de esta conexionada defensa es que tan solo encajó 7 goles en la primera mitad y 9 en la segunda.

Por su parte el ataque del Renova funcionaba como un rodillo y tras los ataques errados del principio del partido la efectividad fue aumentando en cada ataque donde cabe destacar la figura de Pablo que transformó 10 tantos y a pesar de ser pivote corría los contraataques como si de un avanzado o extremos se tratara.

Sin embargo y a pesar de que el partido ya estaba sentenciad, los locales sabedores que el rival de hoy no pertenecía a su “liga” seguían haciendo su trabajo de cara a futuros enfrentamientos. Y es que seguramente el BM Tomelloso en esta primera mitad ha cumplido ya con creces sus objetivos al ganar a los dos equipos debutantes, el BM Bolaños y el BM Almadén.

Mención especial del partido cabe destacar el debut en el equipo senior del juvenil que reside en Membrilla Javier Arias en sustitución de los lesionados Borja y Cotillo, lo que demuestra que el Club sigue trabajando con la cantera y poco a poco van dando oportunidades en el equipo señera.

Se podría comentar algo más del partido pero es que debido a la diferencia en todos los órdenes de ambos equipos tan sólo hubo uno sobre la cancha: el equipo visitante del Renova Uno, que lejos de abrir la defensa e intentar conseguir más diferencia de goles ante la desesperante duración de los ataques locales, trabajó y mantuvo su esquema defensivo disciplinadamente.

También al equipo de Luis Montes le sirvió este partido y seguramente el de la próxima semana para preparar el gran choque en Villarrobledo el próximo día 15 con el CAB que poco a poco va ascendiendo posiciones hasta colocarse en segunda posición, a un punto del líder el BM Ciudad Real.

Esa es la cita importantísima a corto plazo. Antes habrá que jugar en casa el próximo sábado a partir de las 18:30 horas frente al BM Bolaños, un equipo que debuta en la categoría y que marcha penúltimo de la clasificación por lo que no debe tener ningún problema en sacar el partido adelante. Antes a las 16:30 jugarán en la categoría juvenil masculina.