El B.M. Renova Uno Manzanares, disputara la final del trofeo Diputación Provincial, tras vencer por 30-29 al B.M. Ciudad Real

El B.M.Renova Uno Manzanares venció por 30-29 al B.M.Ciudad Real, en un partido que en su tiempo reglamentario termino con empate a veinticinco goles. La prorroga terminaba en su primera mitad con un 29-27 y la emoción estuvo hasta el final al señalar el marcador un mas que ajustado 30-29. Este resultado coloca al Renova Uno Manzanares como finalista del trofeo diputacion provincial.

08-09-2009

30 BM RENOVA-UNO MANZANARES: Masca, Mario, Carlos, A., Román (5 goles), Julián (2 goles), Peña, Alberto Peco (2 goles), Jorge (6 goles), Yuste (7 goles), (4 goles), Pablo (3 goles), Kata (1 gol), Moncho (3 goles), Chema.

Entrenador: Paco Vidal

ARBITROS.: Sres. Mohedano y Montes. Amonestaron a Chema, Carlos Gutiérrez y a Kata por parte local y a Víctor, Ignacio y Alex por parte visitante. Excluyeron a Julián, Alberto y Moncho y en tres ocasiones a Román por lo que fue descalificado por parte del RENOVA UNO. Excluyeron a Alex, Mohíno y en dos ocasiones a Víctor por parte del BM Ciudad Real

Marcador cada 5 minutos:4 1-2, 5-5, 6-8, 8-11, 10-15, 11-16 al descanso; 13-16, 14-18, 16-21, 19-22, 23-24, 25-25 Final 60 minutos. 29-27 primera parte prórroga 30-29 Final del partido.

Semifinal Trofeo Diputación Provincial senior masculina.RENOVA-UNO MANZANARES 30 (11+14+5) BM CIUDAD REAL 29 (16+9+4)

El BM RENOVA-UNO MANZANARES disputará la final contra el BM Miguelturra, quien se impuso cómodamente en la primera semifinal al Cátedra 70 de Malagón, tras vencer al segundo clasificado de la Liga de la pasada temporada y vigente campeón del Trofeo Diputación Provincial el BM Ciudad Real

Emocionante el partido vivido en Manzanares la mañana del domingo pues se necesitó de una prórroga de 10 minutos para ver quien se llevaba el triunfo.

El encuentro atravesó muchas fases: en la primera mitad tras la igualdad reinante de los primeros 15 minutos los capitalinos se marchaban en el marcador en el minuto 20 de 3 tantos distancia que aumentaron a 5 tantos al finalizar la primera mitad.

El joven equipo del BM Ciudad Real dio muestras de una gran calidad en la primera mitad sobre todo de de su primea línea donde Alex e Ignacio machaban la portería local.

Sin embargo la segunda mitad comenzó con un parcial de 2-0 disminuyendo la ventaja a 3 tantos aunque de nuevo pisó el acelerador el BM Ciudad Real y volvió a poner esos 5 goles de colchón a falta de 15 minutos para acabar el partido.

Parecía que todo estaba ya visto para sentencia cuando el equipo local al completo parecía resurgir de sus cenizas. En ataque Román conseguía goles desde el lateral derecho de bella factura y eso dio a las a la defensa que se concentró aún más rallando la perfección sobre todo a nivel de ayudas.

Las distancias se iban recortando y a alta de 5 minutos los locales se acercaron hasta reducir la renta de los de C. Real en 1 solo tanto. Su mejor jugador, Ignacio, se lesionó en la rodilla de forma fortuita y ya no pudo jugar más hecho éste que pesó como una losa en el poco experimentado equipo ciudadrealeño. El revulsivo ofensivo del Renová-Uno, Román se apagó al ver su tercera exclusión tomando ahora las riendas del juego Yuste en el centro y la coordinación Moncho-Jorge apoyado por una gran portería.

En el último minuto podía haber ganado cualquiera porque oportunidades para ello tuvieron ambos equipos sin embargo nadie supo resolver el partido en su ataque decisivo y se terminó empatando.

En la prórroga, dos tiempos de 5 minutos, los locales estuvieron más concentrados y ambiciosos y basaron el peso de su juego en una férrea defensa y un ataque en el que se renunciaba al lanzamiento exterior y de los extremos y se jugaba al 2:4 donde los pivotes eran los que se la jugaban bien asistidos por sus compañeros. Al final consiguieron imponerse los locales de un tanto y con cierta tranquilidad en el último minuto pues llevaban una renta de 2 tantos.

Le devuelve a moneda el Renová-Uno al BM Ciudad Real quien le ganó en la final en el pasado trofeo en tierras de Almadén donde se impusieron los de la capital también después de una prórroga.

Ahora espera la final de este Trofeo Diputación Provincial desconociéndose aún la sede y su fecha de disputa que tendrá que ser antes del 19 de Septiembre, fecha en que comience la Liga, salvo que se sugiera otra fecha comenzada ya esta.Manzanares fue nuevamente sede de un acontecimiento de interés provincial pues se disputaron las dos semifinales del Trofeo Diputación Provincial.

La próxima cita del Renová-Uno será el Trofeo Nuestro Padre Jesús del Perdón el próximo sábado día 12 a las 17 horas el senior masculino y el VIPOMAN BM MANZANARES a las 19:00 horas el senior femenino frente al BM Bailen de primera y segunda división respectivamente.