El B.M. Miansa Excavaciones Daimiel no pudo con un buen equipo como el Disman B.M. Manzanares

El B.M. Miansa Excavaciones Daimiel perdía en su feudo frente al Disman B.M. Manzanares por 17-31, en partido de la segunda división masculina grupo I, los manzanareños con esta victoria volvieron a la dinámica primero de las victorias y después del buen juego. El conjunto del Disman tras conseguir esta victoria se coloca tercero en la clasificación y espera el próximo fin de semana al B.M. Proal Madridejos al que tiene la obligación de vencer.

21-11-2007

17 MIANSA ESCAVACIONES DAIMIEL (10+7). Rafael, Mohamed (3), Lázaro, Ramón (1), Daniel (1), Alberto, Daniel García, Miguel Torres (1), Honrado (3), Toribio, León (3), Carlos (1), Ignacio, Lázaro.

Entrenador: Juan F. Cortés

31 DISMAN BM MANZANARES (19+12). Carlos, Masca, Pocho, Francisco J., Alberto Peco (8), Moncho, (8), Cotillo (1), Gerardo (1), Isaac (2), del Rey (2), Chema (8), Mao, Manu Rodríguez. y Jorge (1).

Entrenador: Francisco J. Simón

ARBITRO. : Sres. Sorín y López. Amonestaron a Javier Honrado parte local y a Gerardo e Isaac por parte visitante. También excluyeron a Ignacio por parte local y por parte visitante excluyeron a Manu del Rey y a Cotillo, éste último en dos ocasiones.

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 4-4, 5-9, 6-12, 9-15, 10-19 al descanso; 10-21, 11-22, 13-23, 14-27, 15-29, 17-31Final.

Novena jornada del Grupo 1 de la liga territorial senior masculina de la 2ª División Nacional. MIANSA ESCAVACIONES DAIMIEL 17 (10+7) BALONMANO MANZANARES 31 (19+12). PABELLÓN DEL PARQUE. 19:00 horas. Unos 30 espectadores.

Fácil victoria la conseguida por el DISMAN BM Manzanares el pasado sábado en tierras daimileñas. Esperaban los visitantes encontrar a un BM Daimiel combativo y luchador cosa que al final resulto, fue el marcador el que poco a poco fue hundiendo al conjunto daimieleño. La noche era como el partido frío. La afición local también muy fría en poco número.

Venían los manzanareños de una racha bastante negativa pues habían perdido los tres últimos partidos disputados frente al Cátedra 70, Lábaro y BM Ciudad Real lo que hacía este partido muy importante para recuperar anímicamente a los jugadores. Por ello se concebía este partido como de máxima prioridad vencerlo para que fuera el punto de inflexión que el equipo manzanareño esta buscando para recuperar su juego y encarar los próximos choques con confianza en sí mismo.

Apenas diez minutos duró la igualdad en el marcador con un 4-4. Pasado este punto los manzanareños fueron ampliando sus diferencias hasta los 14 tantos del final del partido. Y es que a pesar de que se pensaba que el equipo anfitrión daría guerra que a la que al final dio, influyendo en esto los distintos parciales que iba consiguiendo el conjunto de Manzanares. El Miansa Excavaciones Daimiel, intentaba reaccionar, a pesar de que iban perdiendo, pero el mando en el juego del equipo visitante hacia que los daimieleño se mostraran demasiado remisos en su reacción.

Sin embargo resultó extraño que no hubiera reacción local en ningún momento, la diferencia de juego y de marcador, agarrotaba al equipo que prepara Juan F. Cortes. Se les veía como derrotados ante el aluvión del buen juego visitante que tomó al BM Daimiel como víctima de sus últimas derrotas.

Con un 10-19 se llegó al final de la primera mitad y por lo que se había visto en esta primera mitad parecía definitivo. Y así fue.

Se temían los visitantes una salida rabiosa de los locales al inicio de la segunda mitad pero estos primeros diez minutos se resolvieron con un parcial de 3-2. La remontada era imposible tanto por el buen juego visitante que gozaba de una amplia renta y jugaba al relenti viéndose ganadores en el partido a pesar de que el equipo de Miansa lo intentaba pero no le salía nada o casi nada.

Por parte visitante indicar que tres de sus jugadores, Moncho, Alberto y Chema consiguieron 24 goles más del 80 por ciento de los tantos lo que prueba que el juego visitante no se basa en uno u otro jugador sino que todos aportan su granito de arena. Su defensa 6:0 en la primera mitad y 5:1 en la segunda mitad fue inexpugnable tan sólo la primera línea hacía algún gol resultando nefasto su juego con las segundas líneas que no consiguieron ni un tanto tal vez por las buenas intervenciones del meta visitante Carlos.

Por otro lado el ataque visitante era muy fluido y dinámico obteniéndose tantos desde todos los puestos específicos con lo que la defensa visitante no sabía por donde le entraban y su portero tampoco.

En fin cómoda victoria del DISMAN BM MANZANARES que se impuso cómodamente a un Miansa Excavaciones Daimiel que le único que se le puede achacar es que no reaccionara en ningún momento tal vez contagiado por el gélido ambiente atmosférico y de público.

Esta victoria le vale a los visitantes para romper la mala racha que llevaban (no lo es tanto si las derrotas han sido frente al BM Ciudad Real y el Lábaro, primer y segundo clasificados) y encarar el ecuador de la primera fase con la vista puesta en obtener al menos 6 puntos de los diez en juego. Estos puntos le darán la oportunidad de ser terceros de grupo y situarse bien a la hora de enfrentar los cruces de la segunda fase. Pero eso todavía queda lejos pues lo único que se juega en esta fase es ser cabeza de serie y que grupo te tocará en la segunda fase de los cuatro previstos sin importar los resultados anteriores.

El próximo choque será en tierras manzanareñas el próximo sábado a partir de las seis y media de la tarde donde el BM DISMAN LA MANCHA se enfrentará con el PROAL MADRIDEJOS con el que figura empatado en la tabla clasificatoria al igual que con el Cátedra 70 de Malagón. Llegan los partidos decisivos de esta primera fase que determinará la inclusión en uno de los cuatro grupos aunque todavía esta lejos de mirar hacia el otro grupo donde también las espadas están en todo lo alto, decidiéndose sin duda el orden clasificatorio en la última jornada y echando mano de la calculadora.

Por otro lado el equipo juvenil del BM Manzanares perdía en su desplazamiento a Almagro el pasado sábado. 26-20 fue el resultado final a pesar de ganar la primera mitad el equipo visitante.

El equipo senior femenino BODEGA NATURAL BM MANZANARES comenzó con victoria su debut esta temporada en la segunda división femenina imponiéndose 25-14 al BM Femenino CR.