El BM Manzanares se lleva el duelo regional en Toledo

El BM Manzanares ganó el sábado en Toledo al BM Ciudad Imperial por 23-28 en el duelo entre colistas de 1ª Estatal. Con este resultado, los manzanareños se alejan del farolillo rojo de la competición. Buena segunda parte del equipo de Sánchez Pedrosa. Victoriano Alises con ocho tantos y Miguel Ángel Caraballo con seis fueron los máximos goleadores visitantes.

25-04-2016
Lanzamiento del BM Manzanares en la cancha del Ciudad Imperial

La primera parte resultó muy igualada, aunque siempre con mínimas ventajas visitantes y con excesivas imprecisiones por ambos conjuntos. Al descanso se llegó con un apretado 12-13 que dejaba el partido abierto para la segunda mitad. Entonces, los de Sánchez Pedrosa apretaron los dientes y en la reanudación comenzaron a establecer distancias en el marcador gracias a la fenomenal actuación de Jordi en la portería y de nuevo con Victoriano como principal brazo ejecutor.

Se llegó a la máxima diferencia en el minuto 45 con un 16-22, lo que obligó al técnico local a parar el partido y ordenar una doble mixta sobre Victoriano y Moncho que sorprendió a los visitantes y redujo la ventaja a solo dos goles. Respondió el técnico visitante con otra mixta sobre Alberto Relucio y el equipo manzanareño volvió a incrementar su renta en el marcador para terminar con un resultado relativamente cómodo de 23-28.

En líneas generales, buena actuación del conjunto azulón, que sumó una victoria que si bien no evita la pérdida de categoría, sirve al menos para realzar la autoestima del grupo y ganar confianza de cara a los dos encuentros que quedan para terminar la competición y que para nada resultarán fáciles. El próximo sábado, el BM Manzanares se desplaza hasta Moguer de la Frontera para enfrentarse a un equipo que figura en octava posición y que ha pasado una temporada de transición.