El BM Manzanares puntúa en Lanzarote para continuar su remontada

El BM Manzanares ya no es el colista de su grupo en 1ª Estatal. Gracias a su victoria en casa ante el Tenerife y al punto conseguido el pasado domingo en Lanzarote, los manzanareños han ascendido dos posiciones en la clasificación y afrontan con gran moral el tramo final del campeonato liguero. En su último desplazamiento estuvieron a cuatro segundos de la victoria. Quedaba ese tiempo cuando el Lanzarote, tercer clasificado, consiguió el empate a 28.

01-03-2016
El punto conseguido en Lanzarote supo a poco por el buen partido del BM Manzanares

Los manzanareños no tenían nada que perder y todo que ganar. Solo la mayor experiencia en los últimos instantes de los isleños impidió la victoria visitante en un partido en el que los de Sánchez Pedrosa siempre estuvieron por delante en el marcador. Jugaron sin complejos, con desparpajo, comandados por el descaro goleador de Victoriano Alises, que asumió los galones y fue el máximo anotador del encuentro con nueve tantos.

El BM Manzanares sorprendió a los canarios desde el inicio. Tuvieron un gran comienzo que les permitió irse paulatinamente en el marcador, que reflejaba 3-6 a los 10 minutos. Hubo una reacción lanzaroteña para establecer el empate a 10 a los 20 minutos de partido, pero ahí se desataron los manchegos, desplegaron su mejor juego y, con un parcial de 2-7, se marcharon al descanso con 12-17 a su favor que permitía albergar esperanzas.

Pero en un conjunto como el Lanzarote, con aspiraciones de ascenso y con jugadores tan importantes en sus filas como Marko Dzokic (solo consiguió tres goles), cabía esperar una reacción ante el sorprendente colista. El equipo de Javier Ortigosa salió en plan arrollador y aprovechó los errores visitantes para dar la vuelta al marcador en diez minutos y ponerse por primera vez por delante (19-18).

Lejos de venirse abajo, el BM Manzanares se metió de nuevo en el partido y volvió a ser el de la primera parte para ponerse tres arriba a tres minutos del final. Pero fue ahí de nuevo cuando se impuso la veteranía del equipo local, que consiguió dejar al cuadro visitante con 4 jugadores en pista en los momentos finales, con exclusiones justas de Victoriano y Pablo Navarro. A falta de 37 segundos para el final, el Lanzarote hizo el 27-28. Consiguió un último ataque y, uno de sus mejores jugadores, Robert Agustín (6 tantos) empató el partido a cuatro segundos de que sonara la bocina.

Frustración inicial en la expedición manzanareña en el partido jugado en el Pabellón de Titerroy de Lanzarote pero alegría por seguir sumando y comprobar que el equipo es capaz de pintarle la cara a cualquiera de sus rivales.

Esta remontada manzanareña tratará de refrendarse el próximo domingo a las 12:30 horas en el Pabellón del Nuevo Manzanares ante el BM Montequinto de Dos Hermanas, equipo que antecede en la clasificación al BM Manzanares. De reojo se tendrá la vista puesta en los partidos del URCI Almería en Tenerife y el Ciudad Imperial ante La Salle.