El B.M. Manzanares Muebles Ross tercer clasificado a nivel regional, B.M.Bolaños justo campeon de balonmano femenino.

Este fin de semana se disputaban los play-off por él titulo de la liga regional femenina, en tres sedes, Bolaños, Villafranca y Ciudad Real, con un justo vencedor, el BM. Bolaños.El BM. Manzanares Muebles Ros, quedaba clasificado en tercera posición y recupera un puesto más de cómo quedaba la Liga Regular, con lo que el papel de las manzanareñas ha sido mas que aceptable.

28-03-2007

1ª JORNADA

La primera jornada se disputaba EN Bolaños de Calatrava, abriendo las manzanareñas la competición rente al BM. Villafranca, segundo clasificado y equipo que en la Liga Regular no había conseguido doblegar. El arbitraje a cargo de Antonio Carpió y Tomas Carrasco, y debido al horario de este partido 19:30 horas, las manzanareñas comenzaban el mismo con cuatro bajas que se fueron incorporando a lo largo de este periodo.

El primer tiempo fue de dominio para el BM. Villafranca, con el marcador siempre a favor y una jugadora destacada, Rosa que volvió para disputar estos play-off y fue una de las jugadoras mas destacadas de su equipo. El BM. Muebles Ros lograba remontar una diferencia adversa de cuatro goles en este primer periodo y se llegaba al descanso con un marcador de 9 – 11 para las toledanas.

En el segundo periodo aparece la garra y las ganas de ganar del equipo del Muebles Ros y comienza con una buena defensa seis cero consiguiendo remontar el marcador y a falta de quince minutos mandar en el mismo, con diferencias muy cortas de uno o dos goles.

Por parte de Villafranca se veía un equipo que poco a poco físicamente iba pasando factura el partido, muy igualado por la gran velocidad a la que se estaba jugando. Se llegaba a los últimos cinco minutos con un marcador de 17-15 para las manzanareñas y con lo que parecía podría ser la sentencia del partido, pero dos perdidas de balón y un lanzamiento de siete metros errado (tres en total a lo largo del partido) en ataque colocan a Villafranca por delante en el marcador a falta de treinta segundos. En un ultimo lanzamiento de Mª Carmen sé jugo el todo por el todo el Muebles Ros y el balón entró, quedando el marcador en un justo empate a dieciocho.

Aquí empezaba a soñar el equipo de Manzanares, habiendo conseguido este empate y que a la postre los convertiría en los jueces de esta competición.

El otro partido de esta competición se saldaba con sorpresa, el BM. Bolaños ganaba al BM. Ciudad Real Femenino con merecimiento, demostrando un gran poderío físico que al final les convertiría en ganadores.

2ª JORNADA

El Sábado 24 se jugaba la segunda jornada en Villafranca de los Caballeros, con un partido expectante el que se jugaba entre el BM. Manzanares y el BM. Ciudad Real Femenino, con árbitros conocidos de Sonseca y Toledo, ya que uno era el mismo que arbitraba en Ciudad Real en el mismo partido de Liga, donde perdía el Muebles Ros en la penúltima jornada de la Liga Regular, el señor Rafael Gómez que lo hacía junto a Chaves.

El partido comienza con un juego arrollador de las chicas de Ciudad Real, con un parcial de 6 – 1, con un Muebles Ros que se presentaba al partido con la baja por trabajo de Noelia Espinosa y desorientado en defensa, costándole prácticamente los primeros quince minutos meterse en el partido. A partir de aquí y tras adaptar su sistema defensivo comienza a remontar poco a poco, pero se encuentra con una defensa muy presionante difícil de penetrar, aun así a falta de un minuto para el final de este partido se colocaban las manzanareñas a tan solo dos goles, en una gran remontada, pero siempre que las opciones de las chicas de Manzanares parecían claras fueron cortadas de raíz y no se permitiría el acercamiento ya en todo el partido.

Se saldaba este primer tiempo con un marcador de 14-11 para el BM. Ciudad Real Femenino en un primer tiempo muy duro donde las capitalinas se jugaban el todo por él todo para tener sus opciones en estos play-off.

En el segundo periodo nuevamente las chicas de Imedio se distancian otro poco más en el marcador, con diferencias e tres cuatro goles prácticamente en este periodo, jugando con mucha dureza y pasando factura las exclusiones a las del Muebles Ros, con lo que daba al BM Ciudad Real solidez en defensa que se sancionaba con menos rigurosidad que en el área de Manzanares.

En los últimos minutos para las manzanareñas se bajaban los brazos ante la impotencia de no poder acercarse el marcador y se distanciaban nuevamente las de C. Real, con lo que sería el resultado final de 24 – 17 y que dejaba todo pendiente para la jornada del Domingo.

En el otro partido disputado por Villafranca - Madridejos frente a Bolaños se saldaba con una espectacular goleada de Bolaños, superior en todo momento por 36 – 19, ante un BM. Villafranca Madridejos que físicamente le pasaba factura el esfuerzo del Viernes.

3ª JORNADA Y ULTIMA

Se disputaba esta jornada el Domingo 25 en el Quijote Arena de Ciudad Real y el BM. Manzanares Muebles Ros se enfrentaba al BM. Bolaños en lo que podía ser un partido decisivo para él titulo de Liga, y así fue las de Bolaños en un comienzo espectacular dejaban fuera de toda duda su situación en la misma y las manzanareñas aparecían en el partido sin motivación pero aun en la disputa del tercer puesto, tanto por los puntos como por el golaverage, que en esos momentos era de diez goles mas a favor que las chicas de Villafranca Madridejos.

Al minuto veinte de esta primera mitad el marcador era de 1 – 9, favorable a Bolaños y hasta aquí fue la superioridad de Bolaños, ya que aparece el Muebles Ros en defensa y toda la mala suerte que estaba teniendo en sus lanzamientos hasta cuatro palos consecutivos se contabilizaron, empieza a hacer efectos manteniéndose las distancias en el marcador. Al descanso se llegaba con un contundente 4 – 12 para las de Bolaños que las dejaba sin jugar el segundo periodo como ganadoras del campeonato.

En el segundo tiempo las chicas del Muebles Ros consiguieron acercarse en el marcador hasta siete goles, pero nuevamente las malas opciones de lanzamiento daban a Bolaños la posibilidad de seguir sumando y sumando para distanciarse con una diferencia final de 15 – 26.

Justo vencedor el BM. Bolaños en esta competición demostrando haber llegado con muchas fuerzas y basados en un proyecto de cantera con jugadoras de la misma localidad.

En el segundo partido que se disputaba el BM. Ciudad Real ganaba al Balonmano Villafranca por un marcador de 22-27, dando el tercer puesto al BM. Manzanares Muebles Ros.

Valoración muy positiva por la Junta Directiva del BM. Manzanares por el papel realizado por sus chicas sénior, que tras haber dudado a principios de competición si realmente se iba a sacar equipo alguno por la baja de cuatro jugadoras y volver a repescar y adaptar un nuevo equipo, han demostrado con trabajo que realmente se puede estar nuevamente entre las tres mejores de la región y que un proyecto serio ha dado nuevamente triunfos al Balonmano femenino de Manzanares.

Animo a este grupo de chicas que con esfuerzos como el de este año han resurgido el Balonmano Femenino de su localidad, con un sponsor que ha consolidado el trabajo de cinco años como la empresa MUEBLES ROS, cuyo gerente Juan Ros ha apostado muy fuerte por este grupo de chicas, pero en un futuro no muy lejano habrá que esperar su participación al finalizar una etapa de Balonmano en Manzanares.