El BM Manzanares consuma su descenso en un mal partido ante el Maracena

La derrota del BM Manzanares el sábado en casa ante el BM Maracena por 23-30 consuma matemáticamente el descenso de los de Pedrosa de 1ª Estatal a falta de tres jornadas para el final de liga. También desciende el Imperial de Toledo, al que los manzanareños se enfrentarán el próximo sábado con el objetivo de evitar el farolillo rojo que ocupan los de la capital regional.

19-04-2016
El BM Manzanares fue superado por el Maracena

El partido de la tarde del sábado fue un querer y no poder por parte local. Durante todo el partido los granadinos mandaron en el marcador con ventajas que aumentaron paulatinamente hasta los 8 goles del minuto 30 (9-17 ). Sin embargo, los de Pedrosa tiraron de casta y de orgullo, comenzaron la segunda mitad con más velocidad y, con una defensa más agresiva, redujo las distancias a cuatro goles en el minuto 41.

Pero el BM Manzanares falló un contraataque que le hubiera metido en el partido. Pero de estar a tres goles pasó a estar a cinco, lo que supuso el mazazo definitivo para un equipo que ya no reaccionó frente a un conjunto con una gran segunda línea y un juego táctico ofensivo muy trabajado. En los veinte minutos finales, los visitantes se dedicaron a administrar su ventaja. El manzanareño Victoriano Alises fue el máximo goleador del encuentro con 9 goles.

Con esta derrota, los locales son ya equipo de segunda tras dos temporadas en esta categoría a la que tendrán que decir adiós de no darse repescas, como ocurrió la pasada temporada con Caserío y con el propio Maracena, que tras descender deportivamente fueron repescados tras el ascenso del Alarcos y la renuncia del Cátedra 70.

El objetivo local es ahora quedar penúltimo por la honrilla de no ser colista, aunque en realidad descienden ambos equipos. Para ello tendrá que quedarse por encima del Imperial de Toledo, al que solo le saca un punto y con el que perdió en Manzanares en la primera vuelta. Será el próximo sábado a las 18 horas con pareja arbitral valenciana. Será un partido donde puede decidirse, aunque faltarán dos jornadas, quién será el colista

En la penúltima jornada el BM Manzanares viajará a Moguer y el Toledo jugará en Córdoba para enfrentarse con al líder. La última jornada el BM Manzanares recibirá al Cajasur y el Toledo a Caserío.