El BM Manzanares cae en Extremadura y se complica la permanencia

El BM Manzanares perdió el sábado por 24-18 en tierras extremeñas ante el equipo de Villafranca de los Barros y vuelve a posiciones delicadas en la clasificación de 1ª Estatal. El equipo de Sánchez Pedrosa comenzó bien y llevó ventaja en el marcador hasta mediado el primer tiempo. El partido continuó muy igualado hasta que los locales se aprovecharon de errores defensivos y en ataque de los manzanareños para abrir hueco en el electrónico.

14-03-2016
El BM Manzanares, durante un tiempo muerto en Villafranca. Foto: BM Villafranca

El partido, que fue televisado por Canal Extremadura, comenzó con los visitantes muy entonados, con un parcial de 0-3 a las primeras de cambio para los manchegos, ventaja que mantuvieron hasta el 3-6. El BM Manzanares metía así el miedo en el cuerpo al equipo que le precedía en la tabla y parecía ser el que tan buenos resultados tuvo ante Tenerife y en Lanzarote. Pero los locales reaccionaron ante el público que llenó su pabellón e impusieron su mayor envergadura en defensa, a lo que se sumó una actuación destacadísima de su portero. Tampoco le tuvo envidia la portería manzanareña, todo sea dicho.

El BM Villafranca empató a 6 en el minuto 15 y a partir de ahí se puso por delante, aunque sin alejarse en el electrónico. Al descanso se llegó con un 11-9 que dejaba abierto el resultado para la segunda mitad. En la reanudación, una defensa demasiado permeable por parte manzanareña, unida a excesivos errores en ataque, condenaron a los visitantes en un encuentro ante uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia.

Con el 24-18 final, el BM Villafranca abre una importante brecha en la clasificación y, salvo hecatombe, abandona definitivamente las dos plazas de descenso, en las que se ve metido de lleno el BM Manzanares, que se jugará la permanencia en la categoría junto a URCI Almería y Ciudad Imperial de Toledo.

Por ello, el partido que jugarán manzanareños y almerienses el próximo 2 de abril en el pabellón del Nuevo Manzanares a las 17:30 horas, tras el parón por la Semana Santa, será definitivo en las posibilidades de salvación de unos y otros. No cabe duda de que el gol de la victoria manchega deberá marcarlo la afición desde el minuto cero.