La atleta manzanareña Mari Carmen Ruiz Escribano debuto en el Cross Villa de Los Molinos con una excelente 2ª posición

El Club de Atletismo Manzanares “Miguel Bellido “ y la Escuela Municipal de Atletismo, estuvieron el pasado fin de semana en el “Cross Villa de los Molinos “ de Campo de Criptana, en genera todos los atletas estuvieron a gran altura. Mari Carmen Ruiz-Escribano, con su segunda plaza en la categoría veteranas “A”, en su debut en una prueba de estas características fue quien consiguió el resultado más espectacular

28-01-2009

.

De buena puede considerarse la jornada que vivieron los atletas del C.A. MANZANARES en su desplazamiento a la localidad de Campo de Criptana el pasado domingo, en un día frío y lluvioso donde el fuerte viento reinante se convirtió en el protagonista, al no dejar de soplar con insistencia durante el desarrollo de las distintas pruebas en este XXVIII CROSS VILLA DE LOS MOLINOS.

La primera prueba para los nuestros fue a las 10,20 horas donde participaban nuestras chicas infantiles más aventajadas. Una carrera dura para ellas, ya que en ningún momento han recorrido una distancia de 2 kilómetros y en un terreno sinuoso como es el de los Molinos en Campo de Criptana, pese a ello lograron clasificarse, 13ª ANABEL ZONA CZAPSKA, 14ª BEATRIZ CERVANTES TORRES y 20ª LAURA MORELL JURADO.

A las 10 h y 40 minutos se daba la salida a la categoría de VETERANAS A donde nuestra representante Marí Carmen Ruiz-Escribano hacía su debut en una prueba de estas características, haciéndolo además de manera sobresaliente, marchando en el grupo de cabeza en todo momento y entrando en meta en un excelente 2º puesto, cubriendo la distancia de 3000 metros con una fenomenal marca de 14´42” y demostrando el gran estado de forma en el que se encuentra en un año que debe ser el de su consagración. Sin duda un gran comienzo en una temporada que debe estar repleta de buenos resultados para ella.

A las 10 horas y 55 minutos comenzaba la prueba en la que participaban conjuntamente los atletas CADETES y VETERANOS A y B, con varios representantes de nuestro club en liza, sobre una distancia de 5000 metros.

En un circuito duro y con continuos repechos el atleta cadete JOSE CARLOS CANO GUIJARRO, hacía una inteligente carrera marchando muy cerca del grupo cabecero durante toda la prueba, entrando en meta en un gran 7º puesto con una marca de 21´13” en una categoría con un alto nivel de participación.

En cuanto a nuestros representantes en categoría VETERANOS A, GASPAR DOMINGUEZ hacía una carrera en progresión desde la línea de salida, aguantando el fuerte tirón inicial en un grupo intermedio y llegando a meta en una meritoria 17ª posición, empleando para recorrer los 5000 metros de que constaba la prueba un tiempo de 20´22”. Sin duda un buen registro para este bravo atleta manzanareño. Por su parte, OSCAR GARCIA, que también era debutante en este tipo de competición, se movió muy bien en un tipo de terreno que era completamente nuevo para él pero al que no le perdió la cara en ningún momento consiguiendo entrar en meta en el puesto 22º con un registro de 22´10” en una temporada en la que con un poco de continuidad en los entrenamientos está llamado a conseguir las marcas para las que está capacitado. Buena carrera de nuestro representante.

En VETERANOS B, nuestro atleta BLAS SANCHEZ-CARNERERO fue de la partida a pesar de arrastrar molestias físicas durante toda la semana, para ir consiguiendo ese punto de forma extra que da la competición con vistas al CIRCUITO DE CARRERAS POPULARES próximo a comenzar.

A pesar de las molestias reseñadas estuvo muy combativo durante toda la prueba, entrando en meta en una más que aceptable 10ª posición marcando un tiempo de 20´42” en un año en el que debe de estar peleándose con los de arriba en las distintas pruebas en las que compita.

La última prueba para los nuestros fue la de juvenil chicos donde Juan Alvaro Granados Madrid luchaba contra las adversidades, entrando en cuarta posición.

La próxima cita el Campeonato Provincial de Cross en Carrión de Calatrava, donde estará un nutrido grupo de atletas de la Escuela Municipal de Manzanares.

Por último, animar y desear suerte a todos nuestros atletas del CLUB ATLETISMO MANZANARES MIGUEL BELLIDO para futuros compromisos.