El Almagro le vuelve a remontar al Manzanares

El Almagro se ha especializado esta temporada en remontadas ante el Manzanares. En la ida ganó 2-3 tras levantar un 2-0 en contra. Este domingo, en el partido de vuelta correspondiente a la 26ª jornada de liga en 3ª División, los encajeros volvieron a superar un 0-2 en contra. La primera parte de los franjiblancos fue muy buena, pero sucumbieron en la segunda ante las contras locales. El Almagro se llevó el duelo provincial por 4-2 y prolonga la mala racha del Manzanares, con ocho jornadas sin ganar.

22-02-2016
Carlos García-Muñoz defendió la portería manzanareña en Almagro. Foto: lanzadigital.com

Al término del partido, el entrenador del Manzanares CF, Guillermo Alcázar, resumió a la perfección lo que le había ocurrido a su equipo: “Pasamos de la perfección al desastre”. Y es que el Manzanares fue mucho mejor que su rival en el primer tiempo. Guillermo sorprendió a Darío al dejar en el banquillo al canario Víctor. Y su apuesta por Luque en el ataque azulón le dio resultado. El cordobés anotó los dos tantos que pusieron en franca ventaja a los visitantes, que daban así la sorpresa en el “Manuel Trujillo” ante el mejor equipo provincial de la temporada en la categoría.

El primer tanto llegó en el minuto 5, y el Manzanares fue a por más. Luque pudo hacer el segundo, tras acción personal, en el 12', pero se encontró con una buena intervención del meta Astillero, que unos minutos después tuvo que despejar de puños otra ocasión visitante. El primer disparo del Almagro lo hizo Ureña en el minuto 19.

Luque volvió a avisar en el 23 y en el 29 marcó un golazo desde la frontal del área encajera. El 0-2 reflejaba el dominio visitante ante un desdibujado Almagro. Poco antes del descanso, los locales pidieron la expulsión del portero manzanareño. El joven Carlos García-Muñoz, que suplió al sancionado Rodri, vio la amarilla por tocar el balón con la mano fuera del área. Las protestas le costaron la expulsión al técnico rojillo. El desconcierto fue aprovechado por el Almagro, que redujo diferencias al filo del descanso con un gol de los llamados “psicológicos” del exfranjiblanco Santana.

Espoleados con el tanto, los encajeros salieron a por todas para intentar repetir la remontada de la ida. Y lo consiguieron a la contra. Gascón pudo hacer el empate en el 60 tras un córner. Dos minutos después, el inconmensurable Ureña logró el 2-2 con una acción “marca de la casa”. En el 66' estuvo a punto de aprovechar un error de Carlos García. Y en el 71, otra vez a la contra, Juanlu marcó con un zurdazo al palo más lejano. Logró el tercero y la remontada.

Víctor Rodríguez, que salió en el segundo tiempo, tuvo el empate a tres en sus botas en el 74', pero disparó alto en una gran ocasión. Con el Manzanares volcado para salvar los muebles, Ureña hizo otra de las suyas y desde medio campo, al ver adelantado al portero rival, marcó el gol de la jornada para establecer el 4-2 definitivo y acabar con las esperanzas manzanareñas.

Dura derrota del Manzanares por no amarrar un resultado tan franco y que prolonga la mala racha de resultados del conjunto franjiblanco, que suma ya ocho jornadas sin ganar y baja hasta la 15ª posición de la clasificación. Su próximo rival, el domingo a las 16:30 en el “José Camacho”, es el complicadísimo Almansa, quinto con los mismos puntos que el Almagro y firme aspirante a jugar la fase de ascenso. En la ida, el Almansa ganó por 2-0 al Manzanares.