A.D.C. B.M. Ciudad Real y B.M.Renova-Uno Manzanares empataron en todo y dejaron la competicion mas abierta

Ciudad Real y Manzanares ofertaron un buen espectáculo balonmanistico, en la tarde del sábado en el “Quijote Arena” de Ciudad Real, pudo ganar cualquiera y probablemente el empate del final se puede antojar como un resultado justo. La competicion se va a quedar abierta, hasta la ultima jornada de esta primera fase, es evidente que cada partido va a ser una final en la lucha por una de las cuatro primeras plazas.

02-12-2008

34 ADC BM CIUDAD REAL: José A., Marín, José Luis (3), Díaz de Mera (2), Holgado (2), de la Garza (16), Pareja, Calatayud, Martín, Pastor, (1), Pedro Martínez (5), Pedro Panadero (5), Mora.

Entrenador: César González

34 BM RENOVA-UNO MANZANARES: Adrián, Masca, Francisco J. (5), Alberto Peco (6), Cotillo, Jorge, Pinilla (5), Pablo (6), Kata (1), Moncho (1), Chema (6), Borja (3), Yuste (1), Isaac.

Entrenador: Luis Montes

ARBITRO.: Sres. Caballero y Sorin. Amonestaron a José Luis, Ignacio y Martínez por parte local junto con su preparador y a Carlos, Kata y Jorge por parte visitante. Por parte del RENOVA-UNO excluyeron a Pablo, Chema, Borja y Fran y en dos ocasiones a Alberto y por parte del BM Ciudad Real Víctor que fue también descalificado directamente, Enrique y Mora..

Marcador cada 5 minutos: 0-3, 2-6, 6-8, 11-10, 15-12, 17-16 al descanso; 19-19, 20-22, 22-26, 29-29, 32-31, 34-34 Final.

Segunda jornada de la Segunda Vuelta de la Segunda división nacional senior masculina. Grupo B.ADC BM CIUDAD REAL 34 (17+17) BM RENOVA-UNO MANZANARES 34 (16+18) QUIJOTE ARENA 20:00 horas. Unos 250 espectadores.

Grandioso partido el presenciado la tarde del sábado en el Quijote Arena entre los dos líderes del Grupo que respondió a las expectativas creadas y que fue un maravilloso espectáculo entre dos grandes equipos.

Comenzaron los visitantes con unos diez minutos fulgurantes endosándoles a los capitalinos un parcial de 0-4 allá por el minuto 6. Sin embargo a pesar del buen comienzo del Renova los del BM Ciudad Real consiguieron parar el aluvión de buen juego visitante e ir acortando las diferencias hasta empatar el partido en el minuto 21 a 11 tantos.

A partir de ese minuto comenzaron los peores momentos del Renova que fueron aprovechados por el rival para sacarle la máxima diferencia de tres tantos sobre todo por el buen hacer del Fernando y de Martínez en la zona central.

Luis se vio obligado a pedir time out y cambió la defensa a un 5:1 que motivó que las diferencias se redujeran a un solo tanto a favor de los locales al descanso.

Todo quedaba visto para sentencia en la segunda mitad pues de lo visto en la primera nadie se aventuraba a pronosticar un ganador.

El comienzo de la segunda mitad fue también arrollador por parte del Renova que iba poco a poco aumentando las diferencias tras conseguir el empate manteniendo su defensa en un 5:1 y apoyado en la portería con un Adrián que estuvo muy bien.

Los visitantes lo bordaban de nuevo tanto en defensa como en ataque, sin embargo aprovechándose los locales de una doble exclusión casi consecutiva recibida por los visitantes consiguieron empatar el partido en el minuto 50 jugando con dos jugadores más. Gran mazazo para el Renova que echaba a perder su diferencia de 4 tantos en apenas 3 minutos. Las exclusiones seguían cebándose del lado visitante y en estos últimos diez minutos todavía recibieron dos más.

Sin embargo aún jugando varios minutos decisivos en inferioridad, los visitantes no le perdieron la cara al partido y no dejaron escapar a los locales de más de 2 tantos haciendo un sobreesfuerzo al jugar en inferioridad. Los últimos 5 minutos fueron aún mas apasionantes si cabe pues ganaba de 1 el BM Ciudad Real cuando de nuevo recibió una exclusión el Renova esta vez de Borja. Sin embargo los visitantes seguían luchando consiguiendo empatar a pocos minutos del final ya con todos sus efectivos en cancha.

Los visitantes tuvieron bola para ganar el partido pero un fallo en la recepción de Borja cuando estaba sólo en la línea de 6 m. puesto al que se había desdoblado desde su lateral, frustró la penúltima posesión a falta de menos de un minuto. Sin embargo tampoco estuvieron muy finos los locales en su bola de partido pues perdieron también el balón puerilmente, Todavía le quedaba una última oportunidad al Renova a segundos del final que fue “saboteada” por un jugador local que fue descalificado directamente. Aunque hubo golpe franco ya era desde muy lejos y se estrelló en la barrera.

En fin estupendo partido el presenciado el sábado entre los dos favoritos del Grupo pero que no tienen que olvidar que Miguelturra ya se ha unido a la primera posición y Villarrobledo no lo ha hecho porque descansó esta jornada.

La próxima jornada que será el día 13 ya que el punto no hay competiciones, otro choque fratricida entre el CAB y Miguelturra, que marcha de líder. El Renova descansa y prepara su partido que será decisivo frente a Miguelturra en esa ciudad el próximo día 20. En este Grupo no hay favoritos y en el Grupo 1 el Beatriz Amibal cuenta sus partidos por victorias lo que le dará tranquilidad para encarar la segunda fase ya que podrá permitirse algún desliz.