17 muestras de queso manchego se dan cita en el ciclo de catas de FERCAM 2014

17 muestras de queso manchego se dan cita en el ciclo de catas de FERCAM 2014

Un total de 17 muestras de queso manchego procedentes de queserías manzanareñas y del resto de la región serán las protagonistas del ciclo de catas de queso manchego de FERCAM 2014. Carlos Molina Molina, maestro quesero de la Quesería Pérez Arquero, será el encargado de dirigir unas catas que tienen el objetivo de que los asistentes conozcan a fondo las cualidades del queso manchego.

Notas de prensa. FERCAM.
04-07-2014
Una de las catas de queso manchego

La primera de las catas de queso de manchego, realizada la noche del jueves, congregó un total de tres muestras. La primera de ellas correspondió a un queso Semi-Curado pasteurizado procedente de Artesanos Queseros Manchegos. Seguidamente se cató un Queso Curado de Quesos el Hidalgo, mientras que la última muestra fue un Queso Curado de Pérez Arquero.

“A través de estas catas de queso manchego se pretende informar a las personas de las cualidades del queso manchego, así como de la repercusión económica que tiene este producto en la región”, explicó Carlos Molina Molina, responsable de la cata. Así mismo, Molina destacó la importancia de que la gente conozca la variedad que hay de un queso pasteurizado a un queso de leche cruda.

Con el aforo de la cata completo -26 personas- el responsable de la misma comenzó dando unos consejos básicos sobre cómo hay que probar un queso, además de las distintas características que poseía cada muestra. Carlos Molina Molina explicó que, aunque siempre se acerca algún experto a estas catas, la mayoría de las personas desconocen las propiedades del queso manchego.

La siguiente cata de queso manchego tendrá lugar el viernes a las 21:00 horas en la sala de catas II. En esta cata participará un queso Semi-Curado Artesano La Casota, un Curado Artesano Finca Peñalejo y un Curado Artesano 1605